电影网>新闻>电影资讯

《维和防暴队》专场放映 外籍演员讲述中非友谊

时间:2024.05.13 来源:1905电影网
《维和防暴队》正片片段 黄景瑜近身搏暴徒 王一博被俘遭酷刑 时长:01:48 来源:电影网

《维和防暴队》正片片段 黄景瑜近身搏暴徒 王一博被俘遭酷刑收起

时长:01:48建议WIFI下打开


1905电影网讯 近日,《维和防暴队》面向各国驻华大使、贝宁共和国领导代表和非洲留学生们举办了一场特别放映活动。作为片中的关键证人赛琳娜母亲的扮演者,木兰也来到了活动现场,并与非洲同胞们分享了她的心得。



木兰表示,出演《维和防暴队》对她而言是一次特别难得且珍贵的机会,就像电影里中国维和警察冒着生命危险保护自己一样,现实里中国向非洲提供了非常多的帮助,“这是一种超越国界和种族的大爱”。



在谈到中非友谊时,木兰在现场几度哽咽:“中非友谊由老一辈领导人培育并传承至今。将这份友谊续写下去,是我们这一代人义不容辞的责任。”



贝宁驻华大使夫人克里斯蒂亚娜·阿多韦兰德表示从电影里感受到中国维和警察的勇敢和责任,“和平是全世界人民的共同心愿,中国一直在用实际行动维护世界和平,是不可或缺的关键力量”。除此之外,她还盛赞了木兰对加强中非友好合作所作出的积极贡献,“她向更多人推广着自己热爱的中国文化,希望中非友谊历久弥新、不断发展”。



曾为建制警察部队等提供培训的前联合国培训干事、上校Boris LANDJIHOUNSOUNOU也对影片表达了自己的认可与喜爱,“作为一名曾参与过真实维和培训的贝宁警察,我认为电影非常好地还原了海外维和任务的艰辛,尤其是看到维和警察从不被当地人理解和接受,到最后‘以真心换真心’、赢得了大家的信任,这些都是真实发生在任务区的故事”。



此外,影片同步发布“余卫东孤身折返救杨震”正片片段。暴徒用杨震要挟维和小队交换证人,并不断折磨已经身负重伤的杨震。即便如此,杨震依旧对周家轩等人竭力喊出“别管我,你们走”,短短6个字饱含“甘愿为和平献身”的信念。而独自折返救人的余卫东一路肉搏、制服暴徒,更是将身高体型比自己大一圈的暴徒牢牢锁死在地上,运用柔术绞住对方、再手起刀落干脆解决。



黄景瑜这段近身肉搏的动作戏令不少观众直呼“舒适”,他将专业的缠斗连招一一展现,让人感叹“不愧是柔术棕带”。


铁道英雄
动作

铁道英雄

再现壮怀燃情岁月

龙马精神
动作

龙马精神

深情致敬龙虎武师

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

信天游
剧情

信天游

郭达做百姓好书记

少女
爱情

少女

高傲少女青涩初恋