电影网>新闻>电影资讯

上美影八部动画电影正式立项 题材新颖故事各异

时间:2024.05.17 来源:1905电影网 作者:CC


1905电影网讯 近日,国家电影局发布关于2024年4月上全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知,上海美术电影制片厂有限公司立项8部动画影片,分别为《大蒜普拉斯》《熊熊》《三郎》《大鸟》《拜山》《扁担麻绳和史蛋儿》《刑天》《聶》。



《大蒜普拉斯》讲述的是一个关于儿子遭遇中年失业、失意,父亲焦急万分,在胡同小妖怪的帮助下变成了各种贵人,利用贵人的劝解去帮助儿子走出困境的关于“爱的骗局”的奇幻故事。



《熊熊》讲述自幼生长在动物园的小熊在熊妈的期待下进了表演馆。动物们众说纷纭,认为熊母子急功近利。小熊心无旁骛通过训练终于跳过火圈,却发现表演馆不是他想象中的自由世界,不由得开始困惑于自己为何一定要生活在动物园中。



《三郎》讲述一股神秘的力量在大漠深处涌现,商旅和豪杰纷纷迷失,一去无还。刀客为了找到曾经绝世无双的剑客,完成自己成为天下第一的目标,不顾危险和自己那只名叫三郎的骆驼只身前往……



《大鸟》讲述贼人占据泽南,民不聊生。保山则在鸭场沦为贼人的走狗。今夜,年幼的珍儿得知大鸟故事后,带着妹妹去寻找;最终大鸟降临;鸭场偷鸭的妖怪再次被发现。同样的夜晚、大雪和河边,保山和珍儿的命运再一次发生了剧变。



《拜山》讲述了一个在大城市打拼的年轻人,因为一次传统的祭祖活动,在乡下经历了一番离奇的遭遇,从而得到自我和解并重拾了亲情,内心回归正轨的故事。是一次重返故土的灵魂之旅。



《扁担麻绳和史蛋儿》讲述宁静村庄因得罪龙王遭旱灾,三蛇欲骗香火修仙,但发现所有庙宇里的妖怪都在努力工作,它们只好帮村民浇地换香火。努力终得回报,却引来真龙攻击。它们与龙王抗争,最后虽未成龙,却成为村民心中的真龙。



《刑天》讲述上古时期部落中的年轻战士刑天,不幸在战争中殒命,复活化作妖魔,深陷于人性与魔性的挣扎中,最终,他做出选择,为了守护家人堕入魔道。



《聶》讲述书生意外获得天书,却没有用于帮助别人,而是满足自己的欲望,因此受到惩罚,耳中出现一个小人,书生几经努力终于在木偶戏艺人的帮助下,将小人清除,但书生仍然心有余悸,对自己的欲望感到不安。


铁道英雄
动作

铁道英雄

再现壮怀燃情岁月

龙马精神
动作

龙马精神

深情致敬龙虎武师

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

信天游
剧情

信天游

郭达做百姓好书记

少女
爱情

少女

高傲少女青涩初恋