电影网>新闻

梁朝伟将担任东京电影节评审团主席 此前巩俐张艺谋等曾任该职务

时间:2024.05.17 来源:凤凰网娱乐

梁朝伟将担任东京电影节评审团主席 此前巩俐张艺谋等曾任该职务

5月17日,据日媒报道,梁朝伟将担任第37届东京国际电影节评审团主席。

梁朝伟表示:“能够在今年的东京国际电影节担任评审团主席,我感到非常荣幸。作为评委会主席,我确信这个电影节会充满了惊喜。我想要的是,在高质量电影的大胆阵容中,体验一下小小的冒险。关于评审,我觉得要相信自己和评委会同事的直觉,这对评审有好处。”

东京国际电影节主席安藤裕康同时表达了对梁朝伟的欣赏与感谢,他称:“在东京国际电影节努力提升亚洲电影节影响力之际,作为代表亚洲电影人,有着辉煌经历的梁朝伟先生担任评委会主席,我真的非常高兴,深深感谢。过去曾多次参加东京国际电影节,在日本也有很多粉丝的梁朝伟先生来日本,本届电影节应该会很精彩。”

据悉,梁朝伟是继巩俐、张艺谋、陈凯歌、章子怡后第五位担任该职务的中国影人。本届东京国际电影节将于10月28日-11月6日举行。

龙马精神
动作

龙马精神

深情致敬龙虎武师

铁道英雄
动作

铁道英雄

再现壮怀燃情岁月

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

少女
爱情

少女

高傲少女青涩初恋

信天游
剧情

信天游

郭达做百姓好书记