电影网>电影号

井柏然《新生》收官意难平 悲剧背后的社会情绪引共鸣

时间:2024.05.17 来源:人民日报客户端 作者:内地星娱

由申奥执导,井柏然主演的悬疑新剧《新生》全面收官。该剧自开播以来热度就直线攀升,收官站内热度更是突破9500,在各大平台掀起讨论热潮。倒序式“罗生门”的拍摄手法叠加悬疑犯罪的剧情设定,吸引了一大批观众。

《新生》讲述的是五个互不相识的陌生人被聚集到一场追思会上,通过各自讲述与井柏然饰演的费可发生的事去探寻人性背后的贪念与欲望的故事。短短十集却充满反转,处处高能,每个叙述者背后都藏着不为人知的秘密。除扣人心弦、节奏紧凑的剧情引人注目外,剧中首次挑战一人分饰五角的井柏然也备受关注。他通过细腻的表演,将费可复杂的内心世界展现得淋漓尽致。

在前六集的剧情中,费可是情商智商双商极高的骗子,擅长利用他人的资源伪装自己,轻松撬动另一个人的资源。不论是气质绝佳,涉猎广泛的海归精英还是初出茅庐的金融新人,井柏然拿捏得都十分到位,特别在饰演PUA女友的“渣男”费可时让人恨得咬牙切齿,与后期李泽瑞成长历程的可怜形成了强烈对比。除此之外,其在剧中偷吃剩牛排的感情戏,更是打动了无数观众,井柏然通过拭泪等肢体语言与轻笑等细微的面部表情将费可所有无助、难过、委屈、屈辱的情绪刻画得入木三分。虽无台词,却成功地表达了费可内心的挣扎与彻底放下自尊的痛苦。

《新生》讲述的故事并不算复杂,但却是现实中人性背后贪念与欲望的缩影,触动了无数观众心中的心弦。在描写人性的善恶交织时,也让观众看到了生活的希望与救赎。剧中,李泽瑞完成了到费可的新生,剧外的井柏然也凭该剧完成了一次演艺事业的新生,演员与角色的互相成就此刻在他与费可之间得到了具象化。

另外值得一提的是,由于井柏然在《新生》中的精彩表现,让观众对他未来的待播作品十分期待!不论是在电视剧《夜不收》中饰演“明朝特种兵”乔三一的糙汉子形象还是在电影《逆风而行》中的饰演蔡万金的高中老师形象,相信他都能很好地把握,并给大家带来新的惊喜!


全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

西贡姿色
剧情

西贡姿色

闫妮早年青涩面容

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决