电影网>电影号

不掀桌也能火出圈?《庆余年2》杀出新CP,付辛博和毛晓彤超好嗑

时间:2024.05.23 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

开播七天来,《庆余年2》的剧情发展渐入佳境,热度一路走高。当初第二部筹备时,为了尽可能的保持剧集的原汁原味,制片方贴心的请来了原班人马。所以《庆余年2》留住了大部分从第一部积累下的剧粉们。因为《庆余年1》是涵盖多个年龄层的爆款剧集,所以第二部无论是招商还是热度都非常可观,让制片方和播放平台都赚得盆满钵满。


虽说之前有许多被平台看好的剧纷纷扑街,但《庆余年2》首日播出后的效果没有让人失望。不仅全端播放量接近7000万,“爆”热搜在榜时间超长,还打破了腾讯站内热度最快破30000纪录。这么看来,《庆余年2》是妥妥的开局即爆,不愧是多个广告商竞相加盟的“剧王”,张若昀从此也坐稳了男频剧的第一把交椅。


五年前,张若昀扛起了男频小说影视化的大旗,铸造了《庆余年》的不败神话。五年后,逆袭归来的《庆余年2》仍然频频打破纪录,让许多平台吹嘘的“剧王”都无地自容。而《庆余年2》之所以能够承接第一部成为爆款剧集,最主要的原因还是其没有换掉主要演员,这也是许多热门影视剧第二部扑街的原因。


除了第一部的主要角色悉数登场之外,第二部还新增了许多新角色。诸如像:高露,王楚然,付辛博,毛晓彤等。都是在《庆余年2》中出现的新角色。以往观众对于新增角色都有一定的抵触感。而在该剧中,观众意外的很喜欢付辛博和毛晓彤所组成的“狼兔CP”。虽然是男频剧,但编剧确实很会写有拉扯感的感情戏。


在很多人眼中,付辛博不属于传统意义上的帅哥,但他在戏里就是很有魅力。人设的加持和演技的精湛让付辛博从出场开始就俘获了许多女性观众的心。出道17年来,付辛博一直都是兢兢业业演戏的低调男演员,在多部影视剧中都有出色的表现。尤其是2017年的《寻找前世之旅》,把许多女性观众迷得晕头转向。


虽然不温不火,但一直都有稳定的输出影视作品。付辛博不仅在事业上努力上进,在生活中也是甜蜜浪漫的好丈夫。在和颖儿结婚后,更是细心呵护,温柔非常。甚至在颖儿怀孕后还辞掉了所有工作在家陪她。这样自身人品就不错的男演员自然更能吸引女性粉丝的喜爱和支持。


而毛晓彤本身就是甜美灵动的女演员,在《庆余年2》中完美还原了北齐大公主一角。因为她的发型后面两缕头发很像两只耳朵,所以网友亲切的称呼她为“垂耳兔公主”。再加上毛晓彤的外表软萌可爱,又漂亮有灵动,一双眼睛更像是会说话似的,这样又怎能不让观众心动呢?


当她和付辛博同框出现时,就是满屏的粉红泡泡。大灰狼和小白兔之间有来有回的交锋让不少看剧观众欲罢不能。由此可见,演员之间的CP感就是天生的,许多官配之所以让观众觉得违和,就是因为两人的气质和外貌本身就不搭,甚至出现演员独美的情况。


根据小说设定,《庆余年2》中出现了许多新角色。付辛博和毛晓彤之所以能够那么自然的融入到剧里,最本质的原因就是两人演技在线,互动也好磕。除了在剧里备受观众喜爱外,付辛博和毛晓彤在剧外也是大大方方的营业,不让观众产生割裂感,这样敬业的演员在娱乐圈真的很少看见了。


与其生硬的强拆CP,还不如按照合同写的正常营业,反而能博得网友的好感。反正追剧的观众都是正常的成年人,大家都明白付辛博是有家室的人,在剧播完之后也就散了。在观众喜欢剧集CP的情况下不营业,不互动,反而是怎么看怎么别扭。所以付辛博和毛晓彤的CP能够在男频剧中出彩,并非没有道理。


付辛博和毛晓彤虽然只是配角,但仍然凭借着有效的吸粉获得了追剧观众的盛赞。这告诉内娱许多演员一个道理:配角想要出彩,可以依靠成熟精湛的演技,并非只有掀桌才能火出圈。《庆余年2》就是给大家打了个样。在配角出彩的情况下,主角仍然是全剧的核心人物。让观众在较好的追剧氛围中看剧和讨论剧情真的很舒适。


不过,付辛博和毛晓彤组成的“狼兔CP”能大火出圈,还是从某种程度上证明了大部分观众的审美方向。这就意味着以后的影视剧中可能会出现大批量的“狼兔CP”。其实早在前面的影视剧中,就有不少类似的男强女弱CP成功火出圈,赢得了不少观众的喜爱。


这种人物设定的碰撞和身高体型的差距能够极快的抓住观众眼球。诸如像:《长歌行》中的“皓嫣CP”和《大宋少年志》中的“王府井CP”。赵露思和刘宇宁在《长歌行》中虽然是配角,却成了吸引许多观众看剧的主要因素,最根本的原因就是CP吸引观众,在人设和演技的加持下,许多观众甚至都不觉得刘宇宁不好看。


《大宋少年志》里的王宽和小景就很给人一种狼与兔的既视感,巧的是这两部剧的编剧还都是王倦。由此可见能够成为大厂的御用编剧,王倦还是有两把刷子的。他的能力并不局限于温馨有爱的互动和反转不断的剧情设置,还包括人物的刻画和感情戏的呈现。正因如此,大灰狼和小白兔的CP才会那么成功。


因为《庆余年2》的热播,狼兔CP的爆火,付辛博这位低调演戏的男演员也被越来越多的网友关注到。甚至连之前颖儿和他的往事都被扒了出来,网友为此调侃道:“付辛博成为继周一围后又一拥有愧疚粉的男人”。而毛晓彤也因为在这部剧中的完美表现而成功吸粉,热度飙升,这大概就是吃瓜网友们常说的有效出演。


相信这部剧之后,这波热度会让付辛博和毛晓彤在后续的影视剧中能够有更多的选择。真正的爆剧是对每个人都有加成的,转移删减配角戏份或者掀桌获得关注的行为并不可取。


全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

三大队
剧情

三大队

万里追凶只寻一人

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决