电影网>新闻>电影资讯

成龙修复《飞鹰计划》登陆戛纳海滩放映 反响热烈

时间:2024.05.24 来源:1905电影网 作者:马缇


1905电影网讯 5月23日,戛纳电影节进入第十天日程。成龙经典电影《飞鹰计划》登陆戛纳海滩沙滩放映,反响热烈。


电影《飞鹰计划》是由成龙自导自演的作品,郑裕玲卢惠光等人参演,而动作指导则是以成龙为核心的成家班团队。影片是1987年另一部成龙电影《龙兄虎弟》续集,于1991年上映,并提名1992年第11届香港电影金像奖最佳动作指导。


本片讲述了飞鹰Jackie与助手Ada、德国女孩Elsa等人受命一同寻找德国二战期间藏于非洲沙漠大量黄金的故事。影片有着跌宕起伏的剧作设计,更有成龙电影标志性的令人眼花缭乱的动作场面。每个人物都在广袤的地理空间中释放出充沛的身体动能,也在诸多精心编织的巧合中展现出迷人的性格魅力。


在电影放映前,戛纳海滩影院前早已排起长队。等待中的影迷表示,成龙电影一直以来都是从童年至今依然鲜活的记忆,而这样一部精彩刺激的类型片经典也可以在大多数影片节奏相对缓慢的戛纳电影节期间作为很好的调剂,凉爽开阔的戛纳海滩更是为这一过程提供了上佳的体验环境。


除此之外,成龙电影对于许多外国影迷而言也同样是香港动作电影的一个时代性标志。多位受访中国影迷表示成龙是外国朋友心中最著名的中国影星之一。而戛纳海滩上的如织人流中,也的确大多是慕名而来的外国观众。


影片放映结束,沙滩灯光渐渐暗去,意犹未尽的影迷则仍聚在一起热烈讨论,为这部中国动作电影经典的戛纳之旅画下了完美的句点。


扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

三年早知道
剧情

三年早知道

入社终成优秀人才

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决