电影网>新闻>电影资讯

《狗阵》斩获戛纳双奖项 彭于晏与爱犬共同领奖

时间:2024.05.26 来源:1905电影网


1905电影网讯 近日,第77届戛纳电影节“一种关注”单元公布获奖名单。由管虎执导,彭于晏佟丽娅领衔主演的电影《狗阵》获“一种关注”单元最高奖:一种关注大奖。


颁奖现场,导演管虎、总制片人梁静、领衔主演彭于晏及电影中的重要演员狗小辛一起登台领奖,共享属于《狗阵》和华语电影的荣耀时刻。令人感动的是,管虎导演不仅感谢了评委及电影台前幕后的工作人员,还在领奖台上纪念了自己的父亲,与每一个给予自己力量的人“共享今晚的荣耀”。



导演感言,“我们电影讲的是一个‘再上路’的故事,希望今晚的一切都化成一股力量,能帮助我们再上路,一直在路上,永远在路上”。总制片人梁静则借用电影中的台词表达了感受,“挺起了胸膛向前走,别回头,希望中国电影越来越好”。



彭于晏十分激动地表示,“很开心能参与到管虎导演的这部作品中,这是一个优秀的团队”,主创们真挚的情感表达赢得了全场不息的掌声,而这部充满力量和生命力的电影也拉满了观众的期待。



与此同时,电影中的狗狗演员小辛也凭借惊喜演出,获得了本届戛纳电影节的“狗狗金棕榈评审团大奖”。“狗狗金棕榈评审团大奖”是戛纳电影节特设的奖项,用于表彰在影片中有突出表现的狗狗演员。颁奖现场,小辛带上了专属获奖项圈,十分酷飒。这一奖项的创始人托比·罗斯表示,“《狗阵》这部电影意义非凡,管虎导演以最本真的态度投入到创作中”。



彭于晏陪小辛一同领奖,分享着这个荣誉时刻。有趣的是,彭于晏还替小辛发表了获奖感言,“感谢大家认可我们的表演,希望能拍出更多电影,给更多人带去快乐,期待下一次我们一起走戛纳红毯”。


合影时,小辛主动与彭于晏贴贴引得现场一阵欢呼,彭于晏也表达了对小辛的感谢和无条件的爱,“谢谢小辛让我和它分享舞台,我在拍摄结束后收养了小辛,因为我无法想象和它分别”。一人一狗的互动十分暖心,也期待他们在《狗阵》中带来的精彩合作。



电影《狗阵》讲述了十余年前,西北小镇,刚出狱的二郎(彭于晏饰)重归故土的故事。面对偏见,面对防备,二郎不知该如何开启新生活。迫于生计加入打狗队后,他拯救了一只黑色流浪细犬,而他也在和黑狗的相处中获得了再次上路的勇气。一人一狗在互相救赎中,拥抱着彼此的新生。



电影中,彭于晏与流浪狗相伴,一人一狗,以超越语言的方式交流,令人触动,有不少观众被狗狗的表演打动,直言“狗狗值得一个金棕榈奖”。管虎电影中,不乏出现人性与动物性的交融与对抗,这次拍狗同样给足了观众惊喜,有观众表示,“管虎格外发掘出了犬类身上的冷峻、忠诚、孤独与宿命感”。


对于片中人狗之间令人动容的救赎情感,外网观众评价道,“一人一狗两个流浪的灵魂找到彼此,温暖和残酷的呈现都恰到好处”。


电影定档于6月15日上映,期待在大银幕上看到这个充满生命力和勇气的故事。


扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

三年早知道
剧情

三年早知道

入社终成优秀人才

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决