电影网>新闻>明星资讯

小辛凭《狗阵》获狗狗金棕榈 彭于晏发表获奖感言

时间:2024.05.27 来源:1905电影网 作者:迪莫
共14张


1905电影网讯 当地时间5月24日,法国戛纳,第77届戛纳电影节,在电影《狗阵》中饰演黑狗的狗狗演员小辛,荣获狗狗金棕榈评审团大奖。小辛的主人,也是影片主演之一的彭于晏发表获奖感言。同时,电影《狗阵》也获得了“一种关注”单元最佳影片大奖。



彭于晏发言道:“在此,我谨代表“小辛”感谢各位评委颁发这个享有盛誉的奖项。我要谢谢小辛,让我和她一起分享舞台。这可能是唯一一次我在戛纳的舞台上获奖。拍摄结束后,我收养了小辛,因为我无法想象和她说再见。我们关系比较好,所以她要我替她说几句话。”



“我做梦也没想到我会在戛纳获奖!以前我认为必须表现得完美才能被爱,我害怕大多数人类。当爸爸收养我时,我第一次感受到了无条件的爱。来到戛纳是另一种新的体验。认识来自世界各地的人,他们因为我的表演而宠爱我,感觉太好了。我们努力工作。我们付出一切。我很感激有人能认可我们的表演。我很高兴在《狗阵》之后退休,和爸爸一起过平静的日子。但凭借在戛纳感受到的所有爱和赞美,我想我能拍出更多的电影,让更多的人快乐。也许下一次,爸爸和我会一起走戛纳红毯!”



据悉,戛纳电影节自2001年起,就创立了一个非官方奖项“狗狗金棕榈”,旨在表扬大银幕上狗狗演员的精湛演出,每年会选在电影节结束前一天公布获奖名单,并为获奖狗狗颁发特制的棕榈项圈,由主人发表获奖感言。


文/迪莫

全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

西贡姿色
剧情

西贡姿色

闫妮早年青涩面容

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决