电影网>新闻>原创深度策划

百首电影金曲致敬时代光影!《电影之歌》电影频道全媒体接力传唱

时间:2024.05.29 来源:电影频道 作者:康康
《电影之歌》预告 电影音乐响起,你我重逢此刻 时长:00:15 来源:电影网

《电影之歌》预告 电影音乐响起,你我重逢此刻收起

时长:00:15建议WIFI下打开


1905电影网专稿 电影是书写时光的诗篇,音乐是承载记忆的情书;电影与音乐并蒂开花,电影之歌与中国观众同频共振。5月27日起,电影频道特别策划推出《电影之歌》全媒体栏目,甄选新中国成立以来具有时代意义的经典电影音乐,将连续推出百支电影歌曲短视频,与中国观众重温时代之声,用电影的方式传承中华民族文化基因。



神州大地壮美的山河,是“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸”;英雄战士不屈的脊梁,是“铮铮硬骨绽花开,沥沥鲜血染红它”;雪域高原纯洁的爱恋,是“花儿为什么这样红,红得好像燃烧的火”;海外游子炽烈的思念,是“我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果”……


点击观看视频:电影之歌——《我的祖国》 一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……


一首优秀的电影歌曲,不仅与电影文本及影像浑然一体,更可以拔高电影内涵,令动人的光影故事直击心灵,激发一代又一代观众深度共鸣。新中国成立75周年之际,电影频道精心策划推出《电影之歌》栏目,用心遴选百首无愧于“经典”二字的电影歌曲,并为这些耳熟能详的旋律配上最经典的原片画面,覆盖电视及各新媒体端平台全媒体传播,为全国观众呈现原汁原味的高质量电影音乐短视频,再次唤醒大众心底深藏的时代声音。


点击观看视频:电影之歌——《红星歌》 红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……


流金岁月,金曲怀念。自5月27日起,《电影之歌》已陆续上线《闪闪的红星》主题曲《红星歌》、《上甘岭》插曲《我的祖国》、《祖国的花朵》主题曲《让我们荡起双桨》等栏目,收获观众的热烈欢迎及良好反馈。“好听”“经典”“童年回忆”等成为观众在各新媒体平台互动的高频关键词,伴随这些电影成长的观众纷纷忆起当年的美好往事,更有不少新生代观众留言表示,在看过《电影之歌》后才得知这些经典歌曲的银幕出处,回看老电影的兴趣也得以激发。


点击观看视频:电影之歌——《祖国的花朵》 让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……


以歌叙史,述说光影,不忘来路,致敬经典。即日起,《电影之歌》栏目将在CCTV-6电影频道电视端每日滚动展播,更将在包含电影频道融媒体矩阵在内的全网新媒体平台周周上新,与全国观众接力传唱记忆中的经典歌声。




93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

西贡姿色
剧情

西贡姿色

闫妮早年青涩面容

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决