电影网>新闻>原创深度策划

电影频道与塞尔维亚电信签订合作备忘录

时间:2024.05.29 来源:电影频道
2024塞尔维亚中国电影周成功举办 时长:02:27 来源:电影网

2024塞尔维亚中国电影周成功举办收起

时长:02:27建议WIFI下打开


1905电影网专稿 2024年5月18日,电影频道代表团到访塞尔维亚电信贝尔格莱德总部,电影频道副主任马佳与塞尔维亚电信CEO弗拉基米尔卢契奇签署了合作备忘录。双方将秉持互利友好的原则,在优势互补的领域开展合作,包括两国影视行业信息交流和节目交流等。





作为习近平主席5月8日访问塞尔维亚后,第一个到访塞尔维亚的中国电影代表团,电影频道代表团此行主要任务是承办“2024塞尔维亚中国电影周”。


该电影周由国家电影局和中国驻塞尔维亚大使馆及塞尔维亚文化部主办,在塞尔维亚首都贝尔格莱德及第二大城市诺维萨德展映《封神第一部:朝歌风云》《消失的她》《八角笼中》《长安三万里》《我爱你!》五部类型多样的中国电影,中央广播电视总台、新华社、《中国日报》、《欧洲时报》及南通社、每日新闻、《政治报》、《闪光报》、《今日报》、贝尔格莱德电视台、诺维萨德电视台、伏伊伏丁那省电视台等多家中塞媒体进行了报道。



习近平主席访问期间与武契奇总统发表联合声明,特别提到“双方高度重视并愿加强两国文化、教育、体育、旅游、广播电视、新闻传播等人文领域合作”,“拓展影视、媒体、网络视听等领域合作”。


电影频道此次到访的塞尔维亚电信,是东南欧地区最大的视频和电视内容生产商,其数字电视覆盖塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、北马其顿及科索沃地区,覆盖受众人数约为2000万,其制作的电视节目和电影已成为西巴尔干地区高质量和现代标准的代名词。


电影频道曾经播出过许多经典的塞尔维亚电影,《牛奶配送员的奇幻人生》《爱情来得不准时》《与狼为伍》《彼得一世》……在世界阿尔茨海默病日,我们还播出过塞尔维亚电影《没有台阶》。


其中,以《牛奶配送员的奇幻人生》播出频率最高,逢播出都让网友意犹未尽。



中塞两国有着跨越时空的深厚情谊。作为国家主流电视媒体和电影投资机构,电影频道此次到访塞尔维亚电信贝尔格莱德总部,肩负着推动中国电影走出去的使命。塞尔维亚中国电影周的成功举办,见证了中塞文化交流的重要时刻,也为当地民众了解中国的繁荣发展和中国电影的多样性提供了窗口。电影频道将为推动中国电影在国际舞台上的传播继续发光发热。



全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

三大队
剧情

三大队

万里追凶只寻一人

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决