电影网>新闻>电影资讯

《发小儿万岁》口碑开花 导演展现最纯粹的友情

时间:2024.05.29 来源:1905电影网


1905电影网讯 由真实故事改编的电影《发小儿万岁》正在热映,观众看后赞不绝口,纷纷表示“真实又感动”、“前半部分笑料不断,后面泪点密集”、“出了电影院依旧意犹未尽”等。自电影上映以来,口碑持续高走,获得诸多观众的一致好评,也有观众被演员们的走心演绎所打动,很多人和电影里的一些剧情狠狠共情,也在发小七人之中找到了自己。


《发小儿万岁》是导演高炜为了纪念过世的朋友拍摄的电影,就像首映礼上mermer说的:“为朋友拍一部电影,这事儿太酷了。”自己的朋友虽然已经离开了,但高炜导演也用另一种形式永远把发小儿留在了自己的身边。在投入了深深的情感之余,也是诚意满满的作品,真诚和真实是永远的必杀技。



影片除了笑料十足的喜剧部分之外,感人至深的母子情和温暖真挚的发小情更是触动了无数观众,地域虽然不同,但同样的情感共鸣一下戳中大家的内心,使得影片在实现了艺术价值之外,更具现实感染力,这让《发小儿万岁》这部影片的艺术性和现实性实现了高度共振。


无论是小时候一起作弊罚站、中二少年歃血为盟的仪式感还是一人惹祸一群人一致对外大战“非主流”大哥,每一个都堪称是学生时代的经典回忆,故事线清晰,有笑有泪,观众直呼“好像在我的青春里装了监控”、“在电影里看到了学生时代的自己”,很多观众在电影里的友情中找到了自己和朋友相处的影子,也在老七葛仞的去世的情节中共情到了失去至亲至爱人的遗憾和痛心。



电影结尾的部分,发小七人大家一路走来,有些人永远留在了记忆里,不管生活有再多的不完美,其他人依旧热爱生活大步向前,大多数观众能在影片里或多或少的找到自己生活的印记,影片向观众传递出积极向上的正能量,正确引导观众的价值观,每个人难免会有深陷生活沼泽的时刻,但身边总有挚爱的家人和不计回报的朋友陪在你身边。


好朋友永远是治愈疲惫生活最好的解药,由高炜、安佳星执导,高炜、林源曹思方于欣禾、程凡、林晓凡松天硕崔尔康、李萍等人主演的电影《发小儿万岁》正在热映,快约上三五好友一起见证发小儿最纯粹的友情



全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

西贡姿色
剧情

西贡姿色

闫妮早年青涩面容

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决