电影网>新闻

电影《封神第一部:朝歌风云》戛纳之行 传递中国神话色彩

时间:2024.05.29 来源:凤凰网娱乐

第77届戛纳国际电影节于5月14日至5月25日在法国戛纳举办。恰逢中法建交60周年,在国家电影局的指导和国家电影事业发展专项资金的支持下,为促进中国电影更好地“走出去”,增强中国电影在国际市场的传播力和影响力,中影集团中国电影合作制片公司在本届戛纳电影节上再度设立“中国电影联合展台”,集中展示中国电影最新发展成就、宣介中国电影产业政策,助力中国电影加速出海,增强中国电影的国际影响力。

5月15日,电影《封神第一部:朝歌风云》(以下简称《封神第一部》)制片人罗珊珊与演员费翔、黄渤、侯雯元走入戛纳电影市场,参观来自全球各地的优秀电影,同时在“中国电影联合展台”向世界电影人介绍中国神话史诗电影《封神第一部》,把中国神话故事讲给世界听,让更多世界观众了解中国深厚的文化底蕴。

【戛纳电影市场《封神第一部》制片人罗珊珊、演员黄渤、费翔、侯雯元】

同时,在国家电影局的带领下,中国国家电影局常务副局长毛羽和电影《封神第一部》制片人罗珊珊、演员黄渤、费翔、侯雯元在“中国电影联合展台”进行合影留念。近年来,中国从电影大国迈向电影强国,中国电影逐渐受到全世界的关注,电影《封神第一部》作为中国史诗神话和奇幻类型电影的标杆,以现代化电影工业制作标准重现中国神话的辉煌,对中国电影工业化具有里程碑式的纪念意义。

【“中国电影联合展台”前 中国国家电影局常务副局长毛羽与电影《封神第一部》制片人罗珊珊、演员黄渤、费翔、侯雯元等人合照】

5月15日下午,戛纳国际电影节中国馆举办中国电影合作交流论坛,共同展望电影国际合作的新方向、新未来。电影《封神第一部》制片人罗珊珊、演员费翔、黄渤参加论坛,与世界电影人进行交流。

谈及电影《封神第一部》海外发行的心得,制片人罗珊珊说:“今年正值中法建交60周年,是中法电影人进行文化交流和合作的宝贵机遇。近年来全世界的电影都更加多元化、具有更多可能性,我们有幸见证了中国从电影大国迈向电影强国的这一过程,也非常珍惜这个机会,成为推动中国电影更加国际化的一份子,让海外电影人对中国更多类型的电影和深远厚重的文化有了更深的了解。”

作为中法文化交流大使,电影《封神第一部》演员黄渤表示愿意为电影付出更多的努力,他说:“很荣幸作为第十届法国中国电影节推广大使,助力中法电影文化交流,每年我们都能看到法国乃至全世界的电影来到中国,中国电影也逐渐让全世界观众看到。”

在谈到电影所蕴含的精神价值时,电影《封神第一部》演员费翔说:“第十届法国中国电影节上我看到了很多优秀的中国电影,这些好电影都可以推广到全世界,它们不仅有中国悠久的历史文化,更是中国人现代生活的反射。”

【中国电影论坛 中国国家电影局常务副局长毛羽与参会人员全体合照】

【中国电影论坛 电影《封神第一部》演员黄渤、费翔参会照片】

2024戛纳国际电影节·中国青年电影之夜于法国时间5月15日晚间拉开帷幕。国家电影局常务副局长毛羽先生作为中国电影代表团的代表发表致辞,并送上对青年电影人的祝福。

【中国青年电影之夜 中国国家电影局常务副局长毛羽与电影《封神第一部》制片人罗珊珊、演员黄渤、费翔、侯雯元合照】

电影《封神第一部》姜子牙的饰演者演员黄渤先生作为2024戛纳国际电影节·中国青年电影全球推广计划推广大使,以电影前辈的身份分享本推广计划对青年电影人的意义。黄渤先生说:“正是青年电影人一代代地把中国电影向世界电影推上了一个又一个的高峰,能为青年人提供成长平台的伯乐极其重要。”

【中国青年电影之夜 电影《封神第一部》演员黄渤】

此外,电影《封神第一部》中殷寿的饰演者演员费翔为入选中国青年电影全球推广计划的三位优秀导演及影片颁发荣誉证书,向国际舞台展示中国青年电影人的新生力量,共同见证优秀中国青年演员新兴创作力量的崛起和无限可能。

【中国青年电影之夜 电影《封神第一部》演员费翔与青年导演】

电影《封神第一部》制片人罗珊珊与演员费翔、黄渤、侯雯元共同出席中国青年电影之夜,以电影文化为桥,与各界人士进行友好交流,展现了作为中国电影人的文化自信自强,以及文化先行、主动传播中国文化的决心和使命感,向世界影人展示了中国传统文化的独特魅力,以及中国由电影大国迈向电影强国的时代风茂。

【中国青年电影之夜 电影《封神第一部》制片人罗珊珊、演员费翔、侯雯元】

扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决

西贡姿色
剧情

西贡姿色

闫妮早年青涩面容