电影网>电影号

赵丽颖事业开挂?首部监制作品成绩超预期,首部电影入围百花奖

时间:2024.05.30 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

自从85花集体转型后,赵丽颖算是走的最稳的一个。先是选择在舒适区和大厂正午阳光合作拿下《知否知否应是绿肥红瘦》,在该剧中赵丽颖罕见的未使用配音。这在演员图省事用配音的大环境下颇为难得。不得不说赵丽颖在选择剧本和塑造角色方面还是有两把刷子的,该剧一经播出就大火,成了赵丽颖的养老保险。


时至今日,仍然有许多人会在无聊的时候重刷《知否知否应是绿肥红瘦》。赵丽颖结婚生子复出后,又和郑晓龙导演合作了讲述小人物“何幸福”的现实主义题材影视剧《幸福到万家》。对于流量明星而言,选择抛却满身光环出演一个冷门题材是很冒险的行为,但为了拓宽自己演艺事业的未来道路她也那样做了。


正是因为这部剧,赵丽颖的可塑性再一次被观众认可。虽然因为数据不景气,被不少同期花粉丝攻击,但这正意味着赵丽颖踏出了转型的第二步。紧接着赵丽颖又选择了爱奇艺出品的影视剧《风吹半夏》。这部剧主要讲述的是女商人许半夏经商的故事,在当时这样的题材并不多见,可赵丽颖仍然选择了这部剧。


为了贴合这个角色,赵丽颖甚至特意选择增肥。她也因此被不少同期花粉丝诟病不够敬业,拍戏不考虑上镜效果。幸运的是,赵丽颖在这部剧中的表现获得了业内人士和追剧观众的认可,还提名了白玉兰奖。虽说最终遗憾败给吴越,但提名就证明了业内对于赵丽颖演技的认可,起码能和青衣大花们站在同一平台竞争同一奖项。


从此刻开始赵丽颖在电视剧圈的地位就算是彻底稳固了,转身去闯电影圈了。只要是金子,在哪里都会发光。赵丽颖进入电影圈不久就得到了和国际大导张艺谋合作的机会,在其新电影《第二十条》中饰演聋哑母亲郝秀萍一角。或许是因为这是赵丽颖转型后的首部电影作品,所以她的角色在网络上的关注度极高。


甚至一度压过了女主马丽。吃瓜网友对这种喧宾夺主的行为很是不满。好在这部电影最后的成绩不错,赵丽颖也因此获得了不少加成。然而这部电影对于赵丽颖的加持还不止如此。5月18日,第三十七届大众百花奖入围名单公布,饰演过《第二十条》郝秀萍一角的赵丽颖赫然在列。这对于赵丽颖而言是意外之喜。电影圈里演员的实绩就是票房和奖项。


而赵丽颖刚刚进入电影圈就能入围还是很厉害的。粉丝们还没来得及为赵丽颖电影角色入围百花奖而感到开心。由赵丽颖主演并担任监制的影视剧《与凤行》又开了庆功宴。许多经常混迹娱乐圈的网友应该很清楚,一部电视剧开庆功宴的基本条件就是播放数据和热度不差,得到了平台和制片方的认可。


因此一年到头播出了那么多部影视剧,选择开庆功宴的屈指可数。而赵丽颖担任监制的首部作品就能取得如此好的成绩,足以证明赵丽颖不仅演技好,眼光长远,还能有效把控影视剧的制作质量。《与凤行》属于真正的高开高走,播放成绩长期占据首位。之所以能够取得如此好的成绩,赵丽颖功不可没。


因为赵丽颖是监制,所以这部剧才不至于被魔改,也没有配角乱加戏,甚至做到了抠书式还原名场面。而赵丽颖在转型后仍然选择出演该剧,大概还是想给《楚乔传》的剧粉们一个交代,所以迟迟没有被打捞出来的宇文玥终于在这部剧中成功出水了。这怎么不算是另一种程度上的联动呢?


粉丝们正开心于赵丽颖解锁了新身份,首部做监制的影视作品就能取得如此好的成绩时,赵丽颖在拍的短剧《在人间》于5月24日宣布杀青。该剧对于赵丽颖而言是一次全新的尝试,其在剧中所饰演的贾小朵是一位多重人格患者。为了揣摩不同人格的心理状况和外在表现,赵丽颖进组后就“神隐”了。


多重人格的设定为这部剧的剧情发展蒙上了一层神秘面纱,观众越发期待该剧的最终呈现效果。同日,赵丽颖工作室发长文告别贾小朵。通过这篇小作文,吃瓜网友们越发的期待赵丽颖对于贾小朵的诠释。先是入围百花奖女配,再是首部监制作品开庆功宴,最后是最新作品杀青,赵丽颖的事业宛若开挂了一般。


算来这已经是赵丽颖今年的第二部作品杀青了,2024年还未过半,赵丽颖已经先后完成了两部作品的拍摄。据传她马上还要进组《逍遥》客串。如此看来赵丽颖是娱乐圈真真正正的劳模。就算她现在在影视剧方面的成绩已经好到无可挑剔,她仍然会想继续发展,挖掘自己的内在潜力,看看自己最终能走到哪儿。


赵丽颖在85花中似乎一直都像个异类,被同期花排挤,远不像杨幂那样混得开。在杨幂和唐嫣与刘诗诗姐妹情深的时候,赵丽颖一直都在兢兢业业的拍戏。如今她现在已经远远甩开了其他竞争对象。她太清醒了,自始至终都懂得自己想要的是什么。5月的好消息频传不仅让粉丝开心,或许对于赵丽颖本人而言,也是过去一年内的耕耘终得收获吧。


其实,赵丽颖能成功的因素有很多。其一就是她一步一个脚印,不疾不徐的选择适合自己的剧本和角色,正是因为这样,赵丽颖的履历中多数都是好剧,也都能获得许多观众的喜爱。其二就是赵丽颖对于自己的事业发展有长远的规划,不会鼠目寸光的紧盯着眼前。虽然赵丽颖在当时选的剧本不是市面上流行的剧本,但播出效果都很不错。


正是因为这份敏锐赵丽颖才从能走在所有人前面。其三,就是赵丽颖对于演艺事业的认真,她会在合适的时候选择提升自己,也会在恰当的时机选择更有利于作品的方式。正是以上三点才让赵丽颖在影视剧圈取得了如此亮眼的成绩。


全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

三大队
剧情

三大队

万里追凶只寻一人

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决