电影网>电影号

《绝地战警:生死与共》重装出击,点燃暑期档烈火

时间:2024.05.30 来源:人民日报客户端 作者:先睹为快战台烽

由威尔·史密斯和马丁·劳伦斯联袂主演的“绝地战警”系列,在他们组团成军的第29个年头,终于迎来了最新一部《绝地战警:生死与共》,内地定档6月22日,强势开启今年暑期档的激烈战火,仅看预告片,就已经被那惊天的阴谋大逆转,以及全程的飚车枪战动作戏所震撼,真可谓是好莱坞商业大片动作重装的第一炮。

说起好莱坞的黑人演员威尔·史密斯和马丁·劳伦斯的名字,确实是如雷贯耳的感觉。他们都是独当一面的超级巨星:

威尔·史密斯最被国人记忆的电影当属《黑衣人》系列,而他主演的《当幸福来敲门》《我是传奇》《独立日》《国家公敌》《全民超人汉考克》《我,机器人》等等,也都是影迷们的心头好。马丁·劳伦斯同样不遑多让,所主演的《卧底肥妈》系列,以及《黑骑士》《国家保安》《笨贼妙探》《荒野大飙客》等等也都让人印象深刻。

威尔与马丁的双强联手更是所向披靡,这就是纵贯影坛将近三十年的《绝地战警》系列。一个是帅气逼人的骁勇战将,一个是喜感爆棚的碎嘴妙探,不得不佩服该系列的制片人杰瑞·布洛克海默,能够将这对“怨种兄弟”再次组合起来,并催化出前所未有的娱乐效果,那是勇闯毒枭龙潭虎穴的惊险刺激,更是在疯狂炸街中也不忘嘴炮连连的全程疯批。

回望整个《绝地战警》系列,故事都发生在被誉为犯罪天堂的迈阿密,火爆惊险的动作场面,和幽默嘻哈的喜剧风格,是其最醒目的标签。该系列拍到第四部,眼可见的是,动作场景在持续升级,两位主演也都从当年的初出茅庐,晋升为妥妥的国际巨星。该系列的制作成本,也随着时间的推移而水涨船高,遥想当年第一部《绝地战警》仅仅是1900万美元的制作成本,到如今已经是亿元起跳的超级大制作。

对于战台烽而言,《绝地战警》陪伴影迷们近三十年,也让我们感受到了威尔与马丁两位主演的成长与蜕变。岁月总是不饶人,虽然他们也不再年轻,但在面对犯罪分子时的同仇敌忾,却是毋庸置疑的愈战愈勇。依然记得在上部《绝地战警:疾速追击》片尾,威尔如愿升为警长,马丁则如愿开启退休之旅,但是多年的患难与共,以及突如其来的命运巨变,终于让这对“炸街老boy”再次披挂上阵,《绝地战警:生死与共》在情怀分上已经全数拉满。

整部《绝地战警:生死与共》的故事足够惊心动魄、跌宕起伏。曾经是犯罪分子克星的这对“bad boy”组合,竟然被栽赃陷害,成为了全美通缉犯,简直太意外了。他们要随时应对来自毒贩的报复,以及曾经同僚们的抓捕。或许这是他们人生之中,所面临的最绝望的致命时刻,绝地战警如何能在绝地逃亡的情况下,揪出暗藏在警局的内鬼,捍卫正义的尊严,绝对是本片最让人期待的悬念。

虽然影片还未在内地公映,但就目前海外观众超前观影评价所见,本片确实不负期待,甚至被称为“有史以来最好看的绝地战警电影”。无论是配合默契的威尔与马丁这对最佳拍挡,还是大制片人杰瑞·布洛克海默的保驾护航,都是《绝地战警:生死与共》的品质保障。不仅如此,提前看过本片的观众也表示“配角们(凡妮莎·哈金斯、亚历山大·路德韦格等实力演员)的表演更上一层楼,他们赢得了所有人的掌声”。

如此可见,本片确实是从各个角度与层面,都属相当优秀的燃爆之作。这个暑期档,因为有《绝地战警:生死与共》打响第一炮,绝对令人翘首期待了。


全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

三大队
剧情

三大队

万里追凶只寻一人

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决