电影网>新闻>原创深度策划

资深漫粉主演《狐妖小红娘》 杨幂独家回应热点

时间:2024.05.31 来源:1905电影网 作者:浅野
专访《狐妖小红娘月红篇》主演杨幂:涂山红红的坚韧值得学习 时长:04:58 来源:电影网

专访《狐妖小红娘月红篇》主演杨幂:涂山红红的坚韧值得学习收起

时长:04:58建议WIFI下打开


1905电影网专稿 网剧《狐妖小红娘月红篇》是热门国漫《狐妖小红娘》真人影视化的首部作品,原著漫画收藏数超560万;系列动画作品播放量超110亿次,豆瓣评分高达9.3分。


剧中,杨幂饰演的是心怀大义的涂山狐族大当家涂山红红。接受我们独家专访时,杨幂表示在塑造人物的过程中,从角色身上学到了很多,希望涂山红红的坚韧和勇敢能打动更多观众。



《狐妖小红娘月红篇》讲述的是在人与妖冲突不断的世界中,涂山狐族大当家涂山红红心怀大义,开启促成缔结人与妖之间的情缘任务,带领族人和人类联手抵挡黑暗力量的故事。作为领袖,涂山红红善良、坚韧、果敢的性格,深深打动了杨幂。


“我自己也是资深的漫画爱好者,能够选中我来演这个角色是一种荣幸。”在杨幂看来,涂山红红受了很多委屈。即使被亲近的人误解,但依然愿意默默地把自己该做的事情做好,默默守护自己认为珍贵的东西。“这个(品质)挺打动我,也值得我去学习。”杨幂说。



为尊重原著漫画,该剧在置景、摄影、表演等多个方面都严格遵循了原著风格。


杨幂分享,剧组对名场面还原尤为重视,细致到人物扭头的角度和抹嘴唇的手势,她都尽量按原著来演。



拍摄方面,剧组搭建了2400平米的虚拟摄影棚,使用XR虚拟拍摄技术,将演员与虚拟场景相互结合。而在人物造型方面,主创们也做了不同于以往古装剧的尝试。



“以前基本拍古装剧都是穿裙子或者水裤,这次我们好几个女孩都穿短裤,下面是纱,跑起来可以露出腿,很轻盈。”


杨幂透露,《狐妖小红娘月红篇》里的人物参考了动漫里的妆造。服化道融入了苏绣、绒花、吴罗织造技艺等多项非物质文化遗产,力求赋予剧集更多文化质感。



随着社交媒体的快速发展,观众对演员表演的关注程度显著增加,各种针对演员表现的评论和打分,往往成为舆论热点。针对这一现象,杨幂也分享了自己的看法。


她表示,演员每一个阶段都有所要面临的问题。曾经和林永健聊天时,对方告诉她,“我们现在过的是很好的日子,有些东西是相辅相成的,不能既要又要还要”。


这番话给了杨幂极大的冲击,“所以我觉得,要问心无愧去饰演好所扮演的角色”。



文/浅野 报道/邹大锐 刘彬

93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

西贡姿色
剧情

西贡姿色

闫妮早年青涩面容

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决