电影网>新闻>电影资讯

《走走停停》武汉路演 携手英雄城市传递治愈力量

时间:2024.06.02 来源:1905电影网


1905电影网讯 电影《走走停停》武汉站“去旷野,过个早”主题路演于昨日举行,四城路演圆满落下帷幕。影片的松弛感感染了许多观众,口碑也一路高歌。在武汉路演上,导演龙飞,编剧黄佳,领衔主演胡歌高圆圆,主演周野芒出席并与武汉观众热切交流。武汉的城市精神与影片的松弛温暖相辅相成,给观众传递着治愈能量。 



武汉编剧黄佳分享创作理念 主创传递允许一切发生的勇气


电影《走走停停》讲述的是一个松弛治愈的中国家庭故事,“脆皮青年”吴迪返乡与家人生活在一起,一出出啼笑皆非的闹剧上演着,却也展现出了吴迪一家面对平凡生活的大心脏与大智慧。影片背景虽在四川,但精神内核却来自于生为武汉人的编剧黄佳笔下。回到自己的家乡,黄佳分享自己的创作理念说“《走走停停》的基调是一个生活流喜剧,很多人物都是来自于身边或者是有生活中真实出现过的人物的影子,我的父母亲也跟吴迪的父母很相似,他们平时可能没有那么多爱意的表达,但我觉得却是细水长流的,生活流的喜剧,大概也是这样”。



电影Slogan所传递的“允许一切发生,做勇敢快乐的人”这句生活态度,正与武汉这座经历创伤却勇敢重生的英雄城市相契合。路演上,导演表达了自己对这句话的理解,“生活一直走的话是会很累,我们都会遇到走不下去或遇到阻力的时候,这时就应该停一停、歇一歇,不要觉得麻烦或有心理压力,往往停下来是为了有机会更好地走下去”。



高圆圆分享到,自己也经历了从年轻的时候害怕生活中无法掌控的变化,到渴望生活中的那些“不期而遇”,正是成长带给了自己力量,让生活不管是停还是走,都有能够接受它的勇气。胡歌则解释“允许一切发生的前提就是,你知道一切皆有可能发生,我们要勇于去面对这个一切皆有可能发生的人生和世界,那你就有足够的底气去面对无常,你就必定会成为一个勇敢快乐的人”。



《走走停停》四城路演圆满落幕 治愈力量引发共鸣口碑一路高涨


电影《走走停停》四站路演已经圆满结束,观众们虽然在相隔千里的不同城市,但都能感受到影片中温暖价值的传递,吴迪一家的故事让大家彼此紧密相连。在今年的第十四届北京国际电影节上,影片也收获了最佳影片、最佳编剧、最佳女配角三项大奖,不管是影视行业的专业从业者还是普通观众,都被影片所流露出的真挚情感与普世价值深深打动。



影片用欢笑和松弛的生活状态感动了武汉的观众,而武汉的观众们也在用他们乐观积极的人生态度感染着更多的人。在这座英雄城市中,一定也有无数个“吴迪一家”,尽管有无数不如意,但也可以活得灿烂。在生活面临挑战的时候,有勇气允许一切发生,试着去接受去以积极的心态面对,也许就是电影《走走停停》想传递给观众们的人生答案。


电影《走走停停》将于6月8日端午假期全国公映。


龙马精神
动作

龙马精神

深情致敬龙虎武师

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

太行山上
历史

太行山上

血洗国耻纪念胜利

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决

少女
爱情

少女

高傲少女青涩初恋