电影网>新闻>电影资讯

《走走停停》首映 胡歌通过电影弥补对妈妈的遗憾

时间:2024.06.03 来源:1905电影网 作者:CX330
共18张


1905电影网讯 6月2日,《走走停停》在北京举行首映礼,导演龙飞、编剧黄佳、主演胡歌高圆圆岳红刘钧甘昀宸等主创到场,与观众进行映后交流。



导演龙飞现场推荐电影,称影片有自己独特的创作流喜剧风格,希望这样的电影在中国电影市场上能够有一席之地。这部戏的灵感来源就是生活,在创作过程中把主创生活里的细节和感悟都放进去了,由于前期和演员达成了默契,拍摄过程比想象中顺利很多。



编剧黄佳现场分享自己的创作心得,表示自己最感兴趣的母题是“孤独”。吴迪在影片开头和结尾都是孤身一人,但支撑他在孤独中走下去的力量来自于家人。针对不同观众对影片结尾的解读,黄佳用评价戈达尔的一句话阐释了电影基调,“即便筋疲力尽,但依然随心所欲。”希望我们即使已经习惯了不好不坏的生活,但是内心能够始终有一股冲动或不甘,去打破世俗对我们的条条框框,寻找内心真正的自由。



胡歌说吴迪这个人物形象和经历更贴近真实的自己,特别感谢编剧和导演可以让自己在电影中弥补现实生活中的遗憾。“我母亲也曾有过文艺梦想,她们这辈人习惯为了家庭奉献付出,放弃了很多放下了很多。我在生活中没有像吴迪这样的机会,可以帮助她实现这个愿望,但是我在这个电影里做到了。”



高圆圆很欣赏片中“冯柳柳”的勇气,她在35+的年纪放弃了所谓体制内的工作选择出走,这个决定一方面是极度失望状态下的无奈,另一方面也是她的勇气。“可能年轻的时候她选择了享受生活,但其实什么时候出发都不晚,这也是给我自己的一个激励。”



岳红饰演的江美玲是家庭的灵魂和情感的纽带,对孩子的爱除了无私之外,是有底气和担当的。什么叫成功什么叫失败这都不重要,重要的是自己要快乐,做自己想做的人,做自己想做的事。“如果家里面能够有这样的父母支持,那就是最幸福的人。每个人的妈妈都是很爱你们的,无论发生什么事,只要回头,妈妈永远会站在你们身后。”



影片讲述了脆皮青年吴迪在大城市碰壁无奈返乡,在与家人和老同学冯柳柳的松弛逗趣相处中,慢慢找回自我重启人生的故事。该片在今年的北影节上曾斩获最佳影片、最佳女配角和最佳编剧三项大奖,将于6月8日上映。




文/CX330 图/复合型人才

铁道英雄
动作

铁道英雄

再现壮怀燃情岁月

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

鸽子迷的奇遇
家庭

鸽子迷的奇遇

张丰毅养被弃女婴

信天游
剧情

信天游

郭达做百姓好书记

少女
爱情

少女

高傲少女青涩初恋