电影网>电影号

台偶女主进入中女时代!陈乔恩当后妈,林依晨变家庭主妇

时间:2024.06.12 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

因为最近于正出品的剧《墨雨云间》热度很高,让大家注意到了在这部剧当中饰演女主角继母,有点疯批反派季淑然,饰演者陈乔恩当年可是台湾偶像剧的绝对大女主。排名前20的收视率的经典台湾偶像剧当中,她一个人就占据三席。过去的偶像剧傻白甜女主角,现在摇身一变成了灰姑娘恶毒后妈,这个转变和落差非常之大。


让人最近这么吃惊的中国台湾省偶像剧的女主不只是她,还有林依晨,今年给大家带来的简庆芬,就是一个挣扎于现实生活中围绕着鸡毛蒜皮褪去了偶像浪漫的家庭主妇。

曾经带给了无数少女心中怀春梦想的偶像剧女主们,如今进入了中女时代,每天鸡毛蒜皮一地琐碎。其实,这个趋势早有预兆,只是大家如今才后知后觉,看到陈乔恩当了偶像剧的后妈时才恍然大悟,中女时代真的来了。


灰姑娘熬成婆 年龄到了

中女时代的来临,是随着时间的流逝一定会发生的事情。2000年代还是20岁的偶像剧女主在2020年代变成了40岁的中年女性。她们是依旧美丽的,可是又不能完全将他们等同于是20岁的少女。年龄摆在这儿,强行做灰姑娘是没有意义的。


就拿陈乔恩举例,在这一次出演后妈之前,出演的大女主剧《独孤皇后》硬生生要从少女演到权倾朝野。这部剧的诞生,我们也不能全部指责陈乔恩不自量力,确实是那几年吹出来的大女主风潮,但凡是在娱乐圈还有点分量的女明星要不拍这么一部剧都说不过去。可是,摸着良心问问,大家真的能接受这样的一个陈乔恩再去演少女吗?

后面又回归舒适圈,和金瀚一起去谈恋爱,遥想十几年前,她们轻轻松松的一个举动就能有火花四射的CP感,如今观众是眼睛瞪穿了都看不出来他们有什么火花。陈乔恩本人也很快闪婚,和一个小她好几岁的富二代结了婚。


至于林依晨,倒还没有陈乔恩这么尴尬,结了婚之后就基本上半隐身,伺候公公婆婆和老公。粉丝和观众听到关于林依晨的新闻,都是在家里被规定要几点起床。

活在童话里的偶像剧女主角们在步入了人生另外一个年龄阶段之后,美好的泡泡一戳就破,步入了婚姻的围城,曾经的珍珠退化成鱼目,人们再也没有办法认为她们是活在童话故事里面的灰姑娘。


做反派不被骂 观众变了

不同于20年前,谁要是在做偶像剧当中的女二,谁会被骂狗血淋头,现在的观众变了,希望看到更复杂的角色,只要你演得好。

这个风气不知是从何时开始,国内外似乎都有了这样的一种观念。当年的我们看着迪士尼的公主电影,希望公主战胜后妈与王子在一起,现在看迪士尼的公主电影,是恨不得这些后妈弄死公主。这个说法,有点开玩笑的成分。不过,这也其实从另外一个角度说明,我们不再只是一味地去憎恨那些所谓的反派,我们开始更多的去研究他们坏是为何而坏。


此次陈乔恩出演反派,大家一点都没觉得讨厌,反而很新奇。800个心眼子的恶毒后妈,能让人忽视到她脸上松弛的皮肤,只沉浸在她的眼神戏里。

林依晨的突破就更大,绿茶女简庆芬,暗戳戳争夺属于他人的东西,模仿他人的一切,用来寻求自我存在的意义,这种复杂多层次有深度的角色,出现在了林依晨的脸上。


观众不会因为林依晨去喜欢这个角色,也不会因为这个角色做出来的事情就单纯讨厌她。大家更会去研究这个角色身上所存在的内涵。

有剧本可选择 供给有了

这些宛如雨后春笋一般涌现出来的角色,也是因为有了更多的剧本供大家能选择。以前只有需求,现在需求和供给总算是快能匹配了。

陆陆续续中国台湾省先后有《俗女养成记》、《华灯初上》和大家见面,未来还会有更多关于女性觉醒的剧走到观众面前。


就在刚刚过去的6月8日官方正式宣布由林依晨监制、主演女性同性题材电影《失明》改编自《父后七日》已进入后期制作阶段。女性、同性、如果没有适合自己的剧本可以选择,那么她们就从需求方转为供给方,这就是中女的力量,中女的时代。


93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机