电影网>电影号

工作室未经允许擅发杀青物料?徐正溪硬刚言论被删,退圈原因坐实

时间:2024.06.13 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

由郭敬明重点把控的新剧《烽影燃梅香》于6月2日官宣杀青,演员们也纷纷在社交平台上发布自己所饰角色的杀青物料。自从《云之羽》热播后,许多网友都很认同郭敬明在演员妆造方面的审美。所以该剧杀青后释出的寥寥几张剧照就燃起了网友们对成片的期待,有关于“郭敬明又一部剧杀青”的话题也登上了热搜。


然而,在一派祥和的氛围中,徐正溪工作室发布的杀青照却引起了网友热议。起因是工作室在未经演员本人允许的情况下擅自发布剧集的杀青物料,这种自作主张的行为也是让人无语。而徐正溪自然也不惯着这帮人,直接在该评论区建议注销工作室。这种不给面子的硬刚言论也让网友品出了徐正溪退圈的深层原因。


只是这个评论发布没多久就被工作室删除了。以“徐正溪”命名的工作室居然堂而皇之地删除了徐正溪的评论,这种做法放在哪个圈子都是极为炸裂的。如此不尊重演员本人的行为,也无怪乎演员当初会毅然决然的选择退圈了。不少吃瓜网友在了解事情的前因后果后,都非常心疼徐正溪本人。


“删评事件”在舆论发酵后直接登上了热搜,大多数网友都站在徐正溪这边。表示工作室的做法的确不尊重演员,终于理解当初选择退圈的徐正溪了。眼看着网络舆论朝着不利于自己的方向发展,工作室马上出面回应了杀青物料的争议。看似是在道歉,实则字里行间都透着一股高高在上的敷衍。


甚至于还将所有的责任都推给了徐正溪一个已经退圈的素人。于是许多吃瓜网友开始对茶言茶语的工作室丧失了耐心。在社交平台上公然甩锅,将事情闹得这么难看,对演员本人毫无悔意。这似乎也从某一方面坐实了徐正溪退圈的真正原因。或许就是因为经纪公司和工作室多次违背演员本人意愿接触一些工作,才使得演员无奈退圈。


今年的3月15日,演员徐正溪突然在社交平台上发布一则退圈消息。这个消息让不少吃瓜网友倍感震惊。虽说徐正溪目前的发展状况一般,但好歹时候能接到一些质量不错的剧本。之前没有任何生病的征兆,也没有触犯法律或道德方面的红线,突然宣布退圈难免让吃瓜网友们好奇不已,纷纷猜测徐正溪的退圈原因。


当时网传的徐正溪退圈原因主要有两个。一个是说徐正溪是富二代出身,此番选择退圈是回去继承家业。一个是说徐正溪在拍戏方面与经纪公司意见相左,为了争取更大的利益,经纪公司甚至逼迫徐正溪去轧戏。多番拉扯后,徐正溪也感到心力交瘁,不想自己的演员口碑彻底被公司败坏,就直接做出了退圈的决定。


其实从这里就可以看出来徐正溪本人的性格是属于比较刚直的。当初徐正溪在退圈时就说的很清楚,自己退圈后也会履行已经签约和正在拍摄的工作。虽然退圈是深思熟虑之后的无奈之举,但徐正溪能够在退圈的同时还考虑剧组的不易,也是少有的具有职业道德的演员了。不过就是在剧集宣传方面不能提供助力了。


徐正溪在宣布退圈后的所有拍摄工作都是为了给演员生涯画上圆满的句号,而他本身则是希望回归素人生活。此番工作室在未经演员允许的情况下发布杀青剧照,无异于是向外界宣布徐正溪退圈只是一种反向营销的手段,丝毫不顾及演员本人的声誉和网络舆论。所以徐正溪会直接在评论区硬刚也就讲得通了。


毕竟徐正溪工作室的关键词是“徐正溪”。徐正溪本人都已经看透圈内世态炎凉选择退圈了,也就不需要工作室以徐正溪的名头消费他了。从这个方面来讲,徐正溪建议工作室注销没有任何问题。原本工作室可以私下找徐正溪沟通,体面的解决这件事情,没想到工作室偏偏以最不光鲜最不体面的方式选择反击。


直接删除徐正溪的评论虽然可以在一定程度上控制评论区的风向,但这一操作难免会引起更多吃瓜网友的关注,一时间原本可以悄悄解决的事件开始逐渐发酵起来,有关于“徐正溪评论被删”的话题词条甚至登上了热搜。只是大多数网友都比较能理解徐正溪的做法,反倒是工作室不体面的行为被诟病。


眼看着网络舆论朝着不利于自己的方向发展。工作室火速出面回应物料争议。明面上看着是在道歉和解释这件事情的原委,但字里行间皆是对徐正溪的不满和对网友的敷衍。与此同时,工作室还联动营销号和控制舆论的账号在徐正溪的相关词条下劝徐正溪要顾全大体,工作室不过是为了配合剧组宣传,也不容易。


如此操作倒显得徐正溪是得理不饶人了。这种表面道歉,背地里捅刀子的态度落在网友眼中就更加坐实了徐正溪当初选择退圈的原因。难怪好好的演员突然做出了退圈的决定,原来他在脱离闪光灯后的职场上也没有话语权,就连选择剧本的自主权和拍戏进组的频率都要被公司干预。这样窒息的环境,演员退圈也就正常了。


徐正溪从2007年出道到2024年整整17年。虽说他一直都在兢兢业业的拍戏过程中,但因为剧本不给力或者流量不够的原因,不能真正接触到品质高或剧情好的优秀剧本。圈内不火的演员就是缺少机会,剧本和演员数量的不对称使许多演员长时间处于不能出头的状态。


和那些演员相比,徐正溪是幸运的。毕竟他在2011年就凭借《夏家三千金》成功崭露头角,又因为2018年《独孤天下》中的“宇文护”一角而人气飙升。此后资源虽然没能成功续上,但一直都有戏可拍,有的成绩还不错。只是在多次和经纪公司意见相左的拉扯过程中难免影响情绪,所以徐正溪就选择退圈了,适合演戏的演员退圈也是让不少剧粉唏嘘。


93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

西贡姿色
剧情

西贡姿色

闫妮早年青涩面容

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决