电影网>新闻>电影资讯

《走走停停》曝特辑 岳红、胡歌“母子”分享感悟

时间:2024.06.14 来源:1905电影网
电影《走走停停》发布“妈妈会发光”特辑 时长:02:13 来源:电影网

电影《走走停停》发布“妈妈会发光”特辑收起

时长:02:13建议WIFI下打开


1905电影网讯 近日,电影《走走停停》发布“妈妈会发光”特辑,影片中岳红饰演的妈妈江美玲备受观众喜爱,扮演者岳红与演员胡歌共同分享了对于角色的感悟。电影《走走停停》由龙飞执导,黄佳编剧,胡歌、高圆圆领衔主演,岳红、周野芒金靖甘昀宸主演,刘钧刘仪伟特别出演。目前影片正在热映中。



《走走停停》讲述大龄青年吴迪(胡歌 饰)在大城市挣扎十年后返乡,与家人重新“亲密”相处,所引发的一系列啼笑皆非的故事。影片在吴迪一家人的角色塑造上极尽松弛自然,结合生活中的琐碎小事营造了一种“狂野”又搞笑的家庭氛围。其中妈妈江美玲(岳红 饰)的角色颇受观众喜爱,优雅豁达偶尔毒舌,金句频出又独具自己对生活的态度。



在电影《走走停停》中,一辈子为了家庭操劳的江妈妈,内心里的那些小小梦想早已被生活的柴米油盐淹没,她其实有许多遗憾,但是从没有人去问她。直到拍摄纪录片的冯柳柳(高圆圆 饰)闯入,在翻看旧照片的时候,提起了妈妈年轻时候那段满载梦想的鲜亮过往。“人嘛,总是下意识地选择更容易走的那条路”,年轻时在艺术团跳舞的江美玲没有选择去考北京舞蹈学院的进修生,而是跟大多数她身边的人一样,结婚生子,过上了没有波澜壮阔却也乐得平淡的日子。



儿子吴迪拍摄电影的计划,给了妈妈一次重新站到舞台上的契机。她虽然在演绎电影里的角色,但却在其中找回了最真实的自己。特辑中胡歌分享自己站在吴迪视角下看到的妈妈——“妈妈成为了吴迪电影的女主角,但让他没有想到的是,在取景框里,吴迪看到了一个特别真实的妈妈,她卸下了所有生活给她的压力,那是一个绽放的生命,一个无比快乐幸福的母亲”。


过了大半辈子的妈妈,忽然间拾起了那份年轻时对梦想的冲动和热血,像个孩子一样跟儿子说“那个女演员(杰西卡·坦迪)好厉害哦,81岁了还弄了一个奥斯卡影后,我要是努下力,我也是有希望的”。扮演者岳红也动容道,有时候恰恰因为妈妈常常在我们身边,却更容易被我们忽略,但其实她们是最需要被肯定的。当有人看到她们的那种时刻的时候,她们一定是满心的欢喜的。



电影《走走停停》的编剧黄佳曾提到说,江美玲和李远(吴迪拍摄电影中的男主演)两个角色其实形成了一组对照关系,李远可以看做是年轻时没有放弃舞台梦想的江美玲,他孤身一人生活在这座城镇,内心寻遍了远方,他可以脱口而出《致橡树》,但却也似乎少了些来自家人的温情。谁又能说,选择家庭这条看似“更容易”路的江美玲就活得不精彩呢?影片里儿子对妈妈肯定地说“你可以拿最佳新人奖”,江妈妈眼神闪烁着欣喜说“真的哦”,那一刻她一定是世界上最幸福的人。


在戏内,江美玲获得了自己人生中的第一个最佳新人奖,而戏外,演员岳红也凭借《走走停停》中的江美玲一角荣获了第十四届北影节天坛奖最佳女配角奖。戏里戏外的两个女性,完成了彼此的双向成就。在特辑的映后采访中,有不少观众表示希望自己有能力了,也可以帮妈妈实现她们的人生梦想,让妈妈能用自己的方式过快乐的一生。更有即将成为妈妈的观众分享道“如果我的孩子看到妈妈能实现自己想做的事情,我觉得我的孩子也会为我感到骄傲”。


93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

西贡姿色
剧情

西贡姿色

闫妮早年青涩面容

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决