电影网>新闻>电影资讯

上影节金爵奖评委见面会 梁家辉周迅邀评委合作

时间:2024.06.14 来源:1905电影网 作者:kino
共12张


1905电影网讯 6月14日,第26届上海国际电影节举行金爵奖主竞赛单元评委见面会,评委会主席陈英雄(法国导演、编剧)领衔评委洛夫·德·希尔(澳大利亚导演、编剧)、马蒂亚斯·格拉斯纳(德国导演)、梁家辉(中国香港演员)、圣地亚哥·米特雷(阿根廷导演、编剧)、松太加(中国导演、编剧)、周迅(中国演员)出席并分享感受。



对于此次担任评委工作,周迅说她会负责任把上海的美食都分享给各位评委们,在接下来将不带任何期待去看入围影片,看电影能给他们什么样的震撼和感受,会用真心去跟每部作品交流。



梁家辉透露,今天早上评委会开了小会讨论如何评选本届金爵奖,感到有些压力,笑称现在手还有点发抖。他说自己可以算是“老上海”,熟悉这座城市,上海也是中国电影的摇篮,这次来上影节是很好学习的机会。


梁家辉现场邀约评委导演们合作,相信在上影节结束,他们回去后会想起这段经历,写出关于中国、上海的故事,也相信会找他和周迅合作,“我和周迅虽然不能说是最好,但也算是中国顶流的男女演员,接近最好吧,你们考虑看看”。



今年是中法建交60周年,中法都是重要的电影大国。来自法国的越南裔陈英雄导演表示对中国非常感兴趣,渴望和中国演员合作,但目前很难找到合适项目。周迅直接向导演自荐,可以和梁家辉三个人一起创作一个故事。陈英雄幽默回应可以他当演员,周迅来当导演,梁家辉说那他就当副导演。



作为本届金爵奖主竞赛单元的评委会主席,陈英雄称评委会是一个团队,会花更多时间讨论电影,“我本人平时不会看很多电影,电影节给我提供专注看电影的机会,还能和同行朋友集中精力去讨论电影,是我的荣幸”。



据悉,第26届上海国际电影节金爵奖各大奖项将于6月22日晚在金爵奖颁奖典礼上揭晓。



图/复合型人才 文/kino

93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

西贡姿色
剧情

西贡姿色

闫妮早年青涩面容

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决