《中国电影》个性化服务专用邮票发行

时间:2024.06.17 来源:光明日报 作者:董蓓

本报北京6月16日电 16日从中国邮政集团获悉,《中国电影》个性化服务专用邮票首发仪式在第26届上海国际电影节期间成功举办。


《中国电影》个性化服务专用邮票主票以“绿底金龙”的“龙标”为画面主体,取自电影公映许可证标识。在甲辰龙年发行“龙标”邮票,不仅是对中国电影的致敬与宣传,更是对中国电影继续腾飞的美好祝愿。


附票以汉字“中国电影”为视觉中心,融入影院银幕和观众、电影胶片、场记板、摄影机等元素进行表现,体现了电影行业各参与主体的和谐生态。跳跃的色彩结合银色背景构建出独特的视觉效果,反映了中国电影从传统到现代的转变,体现出中国电影的传承与发展、守正与创新。(作者:董蓓)


《光明日报》(2024年06月17日 10版)


CopyRight © 2022 电影频道节目中心官方网站| 京ICP证100935