电影网>新闻>电影资讯

冯小刚《抓特务》官宣 雷佳音×胡歌主打“纠缠”

时间:2024.06.18 来源:1905电影网


1905电影网讯 6月17日,冯小刚携新片《抓特务》亮相第26届上海国际电影节华语巨制巡礼发布会,并首度官宣了演员阵容,电影由雷佳音胡歌两人领衔主演,将于今年11月开机。电影《抓特务》是冯小刚继《芳华》之后,时隔7年再度执导的年代片,讲述了一段跨越40年的信仰博弈。一向擅长年代电影的冯小刚,在多部电影中聚焦大时代下的小人物,将他们的悲欢离合刻画得淋漓尽致,此次回归年代片,与雷佳音、胡歌等演员合作,令观众们期待不已。


活动当天,电影曝光一张概念海报,在满满的年代气息中,也含着一丝独特的表达。一个暖水壶与一个搪瓷缸靠在一起,缸子上印着的“防奸反特”承载着时代的烙印。警察与特务就如同暖壶与缸子,一个时时用热水洗礼,一个困在缸中,而缸子中长出的松树,又仿佛暗示着两人之间特殊的情谊。雷佳音与胡歌将分别扮演什么角色,两人之间会碰撞出怎样的火花,引人遐想。



冯小刚时隔7年再拍年代片

讲述一场跨越40年的信仰博弈


电影《抓特务》讲述了1949年开国大典这天,刚入城改编成公安派出所所长的肖大力发现小学教员冯静波疑点重重。他本着军人的高度警惕和公安战士的责任感,硬是与冯静波搭档做邻居,穷尽一生历经磨难,进行了一场近40年无怨无悔的追踪......警察与特务横跨40年的博弈,两人的命运随时代变革而不断变化流转,充满看点。



此次回归拍摄年代片,冯小刚直言这部电影最重要的看点是“人”和“质感”,希望拍出北京40年间日新月异的变化。冯小刚在现场透露,自己在30多年前和王朔一起买了《抓特务》这个项目的电影改编版权,“一直想把它搬上银幕,等到今天时机成熟,电影工业也能够支撑做这种质感的电影,非常开心能提上日程了”。此外,冯小刚还解释道,电影的片名来源于自己小时候经常玩的游戏——抓特务,表示“这个名字很点题”。


雷佳音胡歌新角色主打“纠缠感”

首次合作冯小刚惊喜满满


在活动现场,雷佳音与胡歌以视频形式惊喜亮相,官宣两位演员将参演这部电影。视频中,雷佳音表示“这是一部有风格又有历史厚重感的电影”,胡歌也表示“很高兴看到这样一个有质感和时代气息的故事被搬上大银幕”。



值得一提的是,这是两人第一次与冯小刚导演合作,也是“师兄弟”两人的第一次搭档。谈及选角原因,冯小刚表示:“这两个人的质感很不一样,有反差,片中这两个角色纠缠了四十年,我觉得这两位演员放在一起有一种纠缠的感觉。”相生相克的角色关系,两人将分别扮演什么,又将呈现出怎样的纠缠感与宿命感,期待电影早日与观众见面。


电影《抓特务》由冯小刚导演执导,雷佳音、胡歌主演,电影预计2025年全国上映。


93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机