电影网>新闻>电影资讯

《群星闪耀时》曝演员阵容 黄渤吴磊高叶领衔主演

时间:2024.06.18 来源:1905电影网


1905电影网讯 近日,科幻冒险电影《群星闪耀时》亮相2024华语巨制巡礼活动,活动现场,监制黄建新、导演章笛沙分享了影片的创作历程,同时现场还公布了由黄渤吴磊高叶领衔的主演阵容。



影片三位领衔主演黄渤、吴磊、高叶向大家介绍了自己角色的身份,饰演中国空间站载荷专家的黄渤在视频中表示“我们从古至今一直都有着探索宇宙的愿望,而这部电影正是连接了过去、现在和未来,带领我们奔赴属于全人类的星辰大海!”饰演中国科研工作者的吴磊称“电影将不同时代中国人的命运紧紧凝聚在一起,共同迈向浩瀚的宇宙星河!”饰演中国航天员的高叶则表示“这是一个关于中国航天人薪火相传的故事,希望通过这部电影和大家一起探索宇宙,仰望星空!”



在后续的推介环节中,监制黄建新、导演章笛沙借用火箭发射前从“10-0秒倒计时”的概念分享了创作历程,两位主创一起回顾了影片的创作初衷和历程。当出现数字“4”时,导演章笛沙表示这代表的是影片的四大期待,“首先,这是一部硬科幻冒险电影,基于科学原理搭建出的科幻观;第二点,除了扎实的科学基础,影片还有非常震撼的视觉奇观展现;第三点,影片集结了一众国内顶尖实力派演员参与;第四点,影片还具有很强的家国情怀,情感内核很中国,很古朴。”



而数字“1”时,监制黄建新表示“因为片中涉及到航天、天文、数学、天体物理研究等专业科学领域知识,所以我们有幸邀请到一支专业的科学天团为影片保驾护航。”当出现数字“0”时,对此,章笛沙导演称“0是一切的起点,从初步概念诞生到筹备再到开机,《群星闪耀时》从0开始走到今天即将开启新的阶段,尽管困难重重,但我们会努力做好这部电影。也谢谢大家给我们信心和信任。”


电影《群星闪耀时》由黄建新监制,导演章笛沙执导,胡晓曦、章笛沙共同创作电影剧本,敬请期待。


龙马精神
动作

龙马精神

深情致敬龙虎武师

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

鹰爪神捕
犯罪

鹰爪神捕

正邪对决殊死搏斗

少女
爱情

少女

高傲少女青涩初恋

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机