电影网>新闻>电影资讯

尔冬升上影节大力推介香港新演员 在线求表演机会

时间:2024.06.18 来源:1905电影网 作者:Keva


1905电影网讯 6月17日,卓尔不凡·香港影坛新生代论坛在上海举行,导演尔冬升携8位香港新演员梁雍婷周汉宁杨偲泳梁仲恒王丹妮朱鉴然、谢咏欣、许恩怡亮相,共同探讨香港年轻一代电影人在如今的电影市场所面临的机遇和挑战。


尔冬升分享了自己对于明星和偶像看法:“如果能当偶像,我劝你们不要演戏,因为偶像比较轻松。如果要当明星,要搞清楚明星是让你演戏,演好了就变成大明星,如果没有实力,明星就变成流星了。”



他表示自己常常跟年轻演员说,少看手机,要留意身边的人,比如环卫工、外卖员等等。因为将来可能要演这些职业,如果一个演员不去接触生活,而只是每天去刷手机的话,完全没有用。单纯地把对白说完,完全不走心。如果不努力,当从高点跌到谷底,会非常痛苦。他希望年轻演员要尊重行业,不要只是追名逐利。


王丹妮凭借《梅艳芳》《毒舌律师》等作品被观众熟知,她表示自己最想挑战古装戏,“因为还没演过,香港很少古装戏。”梁仲恒曾在《妈妈的神奇小子》中搭档吴君如,他直言刚开始跟前辈合作时有些紧张,但吴君如主动跟他交流,成功让他放松心情,完全进入角色。凭借《燃野少年的天空》出道的许恩怡则表示,自己仍在努力学习表演,未来希望接触更多类型的角色。其余演员也分别在台上分享了自己的成长经历、表演心得以及对未来展望。


此次论坛旨在展示香港影坛新生代的才华与潜力,尔冬升称“香港演员很好用!”,自己对这8位演员都很熟悉。但因为香港电影资金有限,数量有限,希望内地片方给予香港演员更多机会。新演员们也纷纷表示期待:“希望工作量可以再饱和一些。” 


龙马精神
动作

龙马精神

深情致敬龙虎武师

93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决

少女
爱情

少女

高傲少女青涩初恋