电影网>电影号

杨幂彻底放弃《狐妖小红娘》?收官连微博都不发,戏里敷衍到戏外

时间:2024.06.18 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

不管是塞了多少推荐位,上了多少热搜的《狐妖小红娘·月红篇》从头到尾播出得都不太好,平台赶紧超点,最后赚一笔钱把它送走。


大结局收官之后,剧中所有演员,龚俊、郭晓婷、张凌赫、陈都灵等都发了微博,挥别饰演的角色,这显然是整个剧组统一有的宣传活动。然后,大家发现,身为女主角的杨幂却未发只字片语,最新的一条微博是她新代言的某个冰淇淋品牌。不论播出好坏与否,杨幂对这部戏的态度,是从戏里敷衍到了剧外。


脸上没表情眼里更没光

看完这一整部剧,大家会发现杨幂教科书级别示范了用一个表情演完了一部剧。而且,不只是表情不动,就连眼睛都好像是没有睡醒,就像是普通老百姓每天被迫去上自己不愿去上班的表情一模一样。

大家经常能够看到,观众吐槽哪部偶像剧的演员对角色理解不到位时,就会演成死鱼脸,全程一个表情演完一部剧,不敢在五官上有大的动作。杨幂此次饰演的涂山红红,是涂山的老大,是一个御姐,她要演出来比较冷酷高冷的感觉是对的。可是,冷酷和高冷也不该有一动不动的双目无神。


杨幂眼神里面的疲惫和不想拍,是掩盖都掩盖不住,一点都不想装,完全就是一脸摆烂的眼神拍完了整部戏。她看龚俊的眼神里面,我们感受不到一丝一毫这个角色对于另外一个角色的爱意。所谓的高光戏份,两个人的柔情蜜意,她发出的光,撑死是像慈母一样的眼光。说真的,她那个眼神劝退了太多想进来看恋爱的观众。

退一万步讲,观众不拿别的人和杨幂拉踩对比,就看看杨幂以前的样子,也不是这样。拍摄《三生三世十里桃花》的时候,杨幂出演的白浅上神,也算是比较高冷的,脸上写的表情就是睥睨天下,但是当时的杨幂眼睛里面还有戏,眼珠子还能转,眼皮还能抬得起来。

现在,给人的感觉真的是太疲惫了。这个感觉,观众在《爱的二八定律》的时候就已经指出来过。当时,杨幂拍这部剧的时候身上小动作一大堆,唯独眼神涣散,眼睛里面直勾勾写着:上班真的很磨人。


拍戏轧综艺意外受了伤

拍摄《狐妖小红娘·月红篇》期间还发生了一件,让杨幂粉丝恨不得要先翻整个互联网的大事,那就是杨幂在《密室大逃脱》综艺录制期间,最漂亮的那双眼睛受了伤,还做了缝合处理。

虽然我们现在回头看,杨幂似乎受的这个伤也不算很严重,但是当时整个剧组直接因为杨幂的这次轧综艺导致停拍,杨幂也确实消失了挺长一段时间才重新回到工作中去。


这件事情不是要心疼杨幂受的伤,说她多敬业,而是我们能发现,杨幂她前几年因为被大家骂轧戏之后,选择顾忌舆论压力,没有在两个剧组之间来回倒腾,又选择了另外一种方式,就是在拍戏的空档里面去拍综艺。不轧戏,还能轧综艺,这不算啥了吧。直到《狐妖小红娘·月红篇》翻了车,耽误了剧组的进程。

与此呈现出强烈对比的,是到了《哈尔滨一九四四》,杨幂对待后者态度截然不同。


拍《哈尔滨一九四四》的时候,杨幂请了表演老师跟组,哪怕她没有戏拍,也一个人站在剧组里面看别人怎么样。拍《狐妖小红娘·月红篇》呢?赶紧拍完赶紧了事,她要走人。

态度很明显宣传半放弃

自从进入六月份以来,杨幂就没有参加过《狐妖小红娘·月红篇》的任何宣传微博转发,显然已经是放弃了这部剧。这并不是由于这部剧播出表现差,她才选择放弃,而是从一开始,她对待这部戏的态度就很一般。

整个剧组去《你好,星期六》宣传的时候,作为第一女主角的她缺席,全部播出过程只参加了一场发布会活动。这个宣传的态度和状态,我们又能继续拿《哈尔滨一九四四》来比较。


拍《哈尔滨一九四四》杨幂成天接受采访,动用了多少力量宣传,老早就在各种场合给粉丝们画饼,说她在这部戏表现会多精彩,但是对于《狐妖》,只字不提。 她采访也不是胡说,观众也确实明显感受到两部剧她给人演技的区别。《哈尔滨一九四四》上面的演技表现是交了个错题集,好歹把卷子写了,只不过是答错了,《狐妖小红娘·月红篇》,就是干脆交了白卷。


93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机