电影网>电影号

《旅行任意门》陈哲远谈“桃太子”争议,资源咖待爆帝做出澄清?

时间:2024.06.18 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

对于观众来说内娱最烦、最讨厌的莫过于“资源咖”,一般被扣上这顶帽子的艺人会很难洗白,甚至因为这种标签,积攒口碑要比一般的艺人难的很多,从出道就在大导演的作品中刷脸,就像是默认了一种怪不成文的规定,容易引起民怨,坏的荧幕印象一旦形成,就很难拔出,像被网曝两年的刘浩存,以及被各大平台力捧的“太子”们。


只要是被默认资源好到爆,能接触到各种大ip制作,出道就是男主的戏份都特别让网友反感,毕竟内娱就是一个需要机遇的地方,越优质越爆的ip和项目也更容易从一个新人爬到流量咖的位置。


而对比各大平台都有比较力捧的艺人,待遇和资源观众都看在眼里,像企鹅旗下的张晚意和王鹤棣等,而猕猴桃的“太子”就像是陈哲远和张凌赫等。


几乎这些一线的流量小生们都经历了待爆的比拼,就好像是同一赛道平台选拔出的优秀潜力股在互相押宝,谁能大爆真的就是一个概率问题。


不过比起“资源咖”这么带有歧义的词语,潜力股甚至更为准确。毕竟资本不是“睁眼瞎”,他们愿意力捧的几乎都是在同期选拔中非常出色的,尤其是颜值,毕竟内娱的审美是垄断性的。

当然他们的爆火也并非一蹴而就,都是从角色戏份比较小的配角中演起,有些演技在线很有灵气的演员,靠刷脸崭露头角稍微出圈,一部部走到现在。


尤其像出道八年几乎部部都是有着非常顶流影视资源的陈哲远,被“待爆帝”和“桃太子”的传言中伤好久。


不可否认陈哲远从出道开始接到的项目都非常不错,第一部网剧就是演绎青春校园剧《秘果》,后有顶着《蜀山战纪》前传的大ip下结交的刘诗诗和吴奇隆,紧接着被推荐在新版《小鱼儿与花无缺》中演技被赞开启到他从新人到流量的转变。


他之后接触到的作品也都贵且火,像耽改中的顶流ip《烽火流金》,虽然播出无望但还是给他积攒了许多耽改的路人缘,其次就是仙侠大IP《仙剑4》的铺路,和当红流量小花鞠婧祎的合作,现言更是晋江大IP《偷偷藏不住》和赵露思演绎下真正爆出一夏的段嘉许,他的资源的确是其他人羡慕不来的。


现在和娜扎、杨迪、张云龙、丞磊、敖子逸等一同参与的芒果自制旅行综艺《旅行任意门》的热播也贡献了许多笑料和话题度。


现在更是被发掘个人搞笑的魅力,常驻在各大综艺中刷路人缘,手气好+聪明+结巴+超强饭张力的形象算是彻底立住了,尤其是在《跑男》中和宋雨琦“逆风翻盘”的那一次狼人杀,大胆开麦质疑节目组真的是少有的勇气,带着白鹿抽卡运气好到爆棚,被综艺眷顾的彻底站住脚跟。


陈哲远和娜扎的“姐弟CP”感从被拍的路透氛围感开始,“语出惊人”的综艺效果连杨迪都赞不绝口,不过这档看似“打卡做PPT”的分享类旅行的节目组也是会搞事情的。


节目中他们的围炉提问环节可以说每一题都非常犀利,毫不避讳艺人的难处,让他们大胆开麦,疯狂在雷点蹦迪,其中就有陈哲远从出道以来对“待爆帝”的理解。


他更是坦然直面这种“谣言”,承认自己一路走来要幸运很多,所谓的“桃太子”其实是“淘汰子”,他笑称出道八年也只是保证自己把本职工作做好,至少拍的每一部戏自己都尽全力不后悔,并且表示一切随缘就好。


其实陈哲远算他们这群“资源咖”中颜值演技都比较佼佼在前的,几乎每一部戏都是“剧抛脸”,从周斯越到段嘉许再到李瓒,每一部都在诠释另一个他,眼神戏是很有信念感的一个演员,算是这批中演技天赋不错的艺人。


而且塑造形象也很在线,符不符合书粉角色主要还是得靠演技来呈现,让人物立体才更容易被接受,从《白色橄榄树》预告片中,段嘉许和李瓒截然不同的面孔,就知道这部剧一定会爆。

资本选择他的理由不外乎颜值高、演技好还不作妖人品可观塌房概率小,是一个值得长远培养的好苗子,不过要是前几年果然娱乐的一哥可是小鬼,陈哲远的公司甚至给他告黑都是不作为的,只是索性他很把握每次的机会,也很争气才拥有现在的知名度和流量。


每个艺人的成长都不是一蹴而就的,往往小火靠捧,大火靠命,尤其是在观众越来越清醒的内娱,只有靠演技才是长久之计,不然就是顶着“资源咖”的黑通稿,流量也就一阵子,把握不住就会被顶替,适者生存也同样适用,像刘浩存甩不掉的“资源咖”标签硬生生靠着演技挽救了岌岌可危的路人缘,这就是再好不过的例子!


93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

五尺神探
喜剧

五尺神探

京城名捕智破悬案

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机