电影网>新闻>原创深度策划

2024抖音电影奇遇夜,一同前瞻丰富的暑期档新片

时间:2024.06.19 来源:今日影评 作者:秋枫
今日影评:暑期档新片前瞻 时长:08:00 来源:电影网

今日影评:暑期档新片前瞻收起

时长:08:00建议WIFI下打开


1905电影网专稿 在电影里遇见美好,由抖音、电影频道联合推出的“2024抖音电影奇遇夜”6月18日晚在电影频道播出。本次活动不仅有重磅荣誉,更特别设置暑期档新片推荐环节,《异人之下》《解密》《逆行人生》等新片剧组全员集合,以新片推荐的方式吹响暑期档号角。



本期《今日影评》邀请到了北京师范大学副教授任晟姝与我们一同关注活动,前瞻即将点燃夏日的暑期档新片。



强强联合,助力中国电影宣发


2024抖音电影奇遇夜日前在上海圆满落幕,活动以“在电影里遇见”为主题,让我们共同见证了主流社交平台与专业媒体平台强强联合,电影人与电影观众双向奔赴。



电影频道作为中国电影宣传的国家队和主力军,这两年在“六公主”的带领下,帮助一众电影走向了全国各地进行各种各样的宣传,也为众多的中国电影找到了合适的观众,为观众们提供了非常重要内容价值。



以抖音为代表的短视频平台则是中国电影近年来宣传的主要阵地,2023年的暑期档我们见证到了短视频平台的宣发实力,电影《孤注一掷》《消失的她》《封神第一部》等在抖音主话题播放量均破百亿,创造许多电影热梗,吸引到了不少观众。



主流社交平台与专业媒体平台强强联合,助力电影行业的宣发。电影宣发前期通过一些短视频吸引到观众的注意力,上映周期内则通过像电影频道在内的落地宣传活动,为电影持续地助力,两相结合使中国电影产业链在宣传营销方面更加完整和成熟。


宣发预热暑期档,让电影好内容被看见


众多名导携新作亮相并推介,是奇遇夜当晚最受行业瞩目的环节。以乌尔善导演的《异人之下》、陈思诚导演的《解密》为代表的一众即将上映的影片,令观众对2024年夏天与佳片的“奇遇”充满期待。



2023年暑期档掀起“《封神》热”的乌尔善将带来新作《异人之下》,影片为奇幻动作青春电影,改编自爆款国漫《一人之下》,讲述了传统文化如何融入当代生活的尝试。



任晟姝教授表示“我相信这部电影将是乌尔善导演和中国电影的又一次奇遇”。一方面,《异人之下》从漫画到动画再到电视剧,已经是一个非常成熟的IP了;另一方面,乌尔善特立独行的美学追求在这部电影中有了进一步的突破,叙事上也是新的“乌式语法”。


期待乌尔善导演如何突破自己,把这部二次元作品转化为有市场潜力的商业作品。



陈思诚导演的《解密》也是备受期待,影片改编自“茅盾文学奖”获得者麦家同名经典名作,由刘昊然领衔主演。在释出的预告画面中,忽明忽暗的灯光下,仅用三个镜头便展现出主角容金珍神秘且传奇的一生。



对陈思诚导演来讲,这部电影是一个十年的人生转类点,那在十年的期间里他完成了很多的转型,因此这个交汇点本身就是充满了奇遇的,这部影片或许会成为中国版的《奥本海默》



此外,由沈腾马丽主演的电影《接班人计划》也将在暑期与观众见面。该片不仅是“沈马组合”的第七次的银幕合作,更重要的是在该片中可以看到开心麻花非常重要的战略布局,对“西虹市宇宙”不断地延续和发展。



在活动中亮相的另一部重磅新片《逆行人生》也将在暑期与观众们见面,这是一部由徐峥自导自演、讲述中年人再就业的电影,从外卖员的角度讲述了一段逆行人生,期待这部《逆行人生》能够像2023年暑期档《孤注一掷》一样,可以对社会现实产生积极反馈。



动画电影《白蛇》的续集《白蛇:浮生》,从某种程度上可以将《长安三万里》里的唐风国韵延续到宋代美学里。而博纳出品的《传说》,则让我们看到了高标准的中国电影工业水平,很期待这些有奇观特效加持,同时又有经典IP的作品。



除了上述影片,2024年暑期档还有包括《云边有个小卖部》《沙漏》《欢迎来到我身边》等多部不同类型的影片会和不同的观众形成奇遇,相信每一位观众都可以在电影里找到清凉之地,感受电影的魅力,度过一个愉快的暑假。



文/秋枫

龙马精神
动作

龙马精神

深情致敬龙虎武师

93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决

少女
爱情

少女

高傲少女青涩初恋