电影网>电影号

《玫瑰的故事》刘亦菲林更新不够甜?朱珠的话揭露了感情的真相

时间:2024.06.19 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

刘亦菲新剧《玫瑰的故事》屡上热搜,剧中关于女主角黄亦玫的妆造设计和感情经历都受到了关注。原著中的玫瑰是个倾倒众生的大美人,而刘亦菲的外形和气质和玫瑰都相当吻合,在书迷眼中,她演黄亦玫足够有说服力。


剧中的黄亦玫集万千宠爱于一身,从小被家人视作掌中宝,出来工作也深受同事欢迎,唯独情路不太顺利,她和初恋庄国栋虽然彼此相爱,可是因为未来规划不一致,最后二人黯然分手。

后来黄亦玫遇到方协文,这段感情开展得平平淡淡,和轰轰烈烈的初恋相比,观众感觉不到这段关系有什么好磕的糖。黄亦玫逐渐收起锋芒,按部就班地进入恋爱生活,就像告别曾经光芒闪耀的自己。这和观众期待中的女主形象大相径庭,所以这条感情线并不被看好。


还有一层原因是方协文的人设不够有张力,和黄亦玫之间没有一见钟情的火花,更像是黄亦玫疗愈情伤的选择。细水长流的感情固然温暖,可是某种程度上也消磨了观众对于浪漫的想象。

相比之下,大家更喜欢看黄亦玫和庄国栋这对,彭冠英本身是带有几分邪气的长相,气质禁欲疏离,和刘亦菲可以说是气场相当。无论是原著还是剧版,庄国栋和黄亦玫都是势均力敌的一对,彭冠英刘亦菲同框也确实更有拉扯感和吸引力。


庄国栋在剧中是典型的精英男,不论有多爱黄亦玫,事业面前爱情依然需要让位。他极力劝说黄亦玫来法国生活,却没有考虑黄亦玫会遇到的现实困境。庄国栋不愿意为了爱情而放弃事业,玫瑰仍然坚持挽回这段感情。


对于这一点,黄亦玫的上司姜雪琼道出了端倪。她以过来人的身份提醒黄亦玫,好的另一半应该带来助力而不是副作用,为了一段恋情而偏离自己的生活重心,是一件相当不划算的事情。

朱珠扮演的女上司姜雪琼美艳精明又豁达通透,她一出场就俘获了不少观众的心。尽管戏份不是最突出,朱珠每次出现都做到了有效吸粉。工作上雷厉风行的大女主也会因为爱情而袒露自己的柔软,朱珠将这份反差感融合得很好,姜雪琼是除了黄亦玫之外最具亮点的人物之一。


事业线和爱情线贯穿黄亦玫生活的始终,两条线并驾齐驱,各自引发了激烈的讨论。这届观众主打一个人间清醒,很快就看出了黄亦玫在这些感情中的情绪状态,无论是庄国栋还是方协文,黄亦玫在进入恋情后就变得不像她自己,和从前明艳活泼的她判若两人。那么骄傲的玫瑰会为了爱情放下自尊,怎么会不让人心疼。


很多人都不太看好黄亦玫的感情线,不仅因为和刘亦菲搭戏的男演员缺少性张力磕不起来,还因为他们的人设各有难评的缺陷,一旦和女主谈恋爱就会原形毕露,出现各种问题。有网友辣评这部剧就是反婚恋教育片,黄亦玫的经历就是赤裸裸的教训。



到了事业线这里,观众们又重新燃起了追剧热情。大家都觉得“谈恋爱不如搞事业”,黄亦玫职场经历更受欢迎自然在情理之中了。工作中的黄亦玫自信闪耀,她和两位上司苏更生、姜雪琼都相处得不错,能力得到一致认可,职场中犹如开挂,在观众眼里就是妥妥的大女主。

不得不说,刘亦菲、万茜、朱珠和各自的角色十分适配,刘亦菲扮演黄亦玫毫无违和感,外形和气质都相当符合角色。万茜扮演苏更生,看起来清冷孤傲,实际上她是面冷心热的性格,幼时的不幸经历致使她多年封闭自我。万茜身上有一种故事感,这和剧中苏更生的神秘气质恰好相吻合。


朱珠扮演姜雪琼,美艳精致,总是保持着优雅迷人。朱珠本人的形象和姜海琼十分相像,有人说朱珠就像本色出演,从她剧中的表现来看,她和角色确实有很好的契合度。


说到底,如今观众不再留恋于工业糖精,审美进行了新一轮洗牌。比起期待一场甜甜的恋爱,观众更想看到的是主人公如何一路披荆斩棘,如何自由掌握自己的人生。《玫瑰的故事》女主会为了感情不断妥协,收起自己的骄傲与锋芒,重心转移到另一半身上,继而失去自我,这或许是女主感情线备受吐槽的主要原因。


93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

西贡姿色
剧情

西贡姿色

闫妮早年青涩面容

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决