电影网>电影号

《玫瑰的故事》的6个细节,早已暗示了黄振华和苏更生的结局

时间:2024.06.20 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

魔鬼藏在细节里。作为一部讨论度和话题度都很高的作品,《玫瑰的故事》开播后,剧情走向始终牵动着观众的心。

在最新的剧情中,刘亦菲饰演的黄亦玫两段失败的感情已成定局,而“宠妹达人”黄振华的感情却依然温吞,牵手冰美人苏更生后,两人也是摩擦不断。这一对究竟能否修成成果,是很多观众关心的问题。但其实,在小编看来,两人的结局早有暗示,剧中至少有6处细节,已经暴露了他们的真实关系。


当然,主要指向都集中在佟大为饰演的黄振华身上,归结起来可以用“三不”概括:不承认、不确定、不上心,这样的态度决定了即使两人真的走到了一块也未必能善终。


不愿承认是黄振华面对两人感情时的第一选择。在和苏更生认识之前,黄振华心仪的女孩是清华的梁教授介绍的女博士白晓荷,尽管初次见面他就在门外等了很久,但白晓荷清丽的气质和专注的科研态度还是打动了他,两人尝试交往了一段时间后,他被单方面甩了。但作为“白月光”存在的白晓荷,并没有真的消失。


因为买哑铃,阴差阳错和苏更生有了交集,两人吵着吵着擦出了火花,虽然过程有点甜蜜,但黄振华心里其实未必愿意直接退而选苏更生。有两个细节可以佐证,黄振华和苏更生相约夜跑,白晓荷的父亲突然来访,黄振华忙不迭地解释只是一起锻炼的朋友,还欣然应允了可以代为看望白晓荷是一处。


黄家爸妈邀请苏更生上门,黄振华也极力推辞,只承认两人是朋友,而不是像当初对白晓荷一样反复邀请上门,对比之下感情取向也很明确。


更直接的是,在两人都已经确定了恋爱关系,但在白晓荷想回头时,黄振华依然不愿承认自己有女朋友,并且还手把手教白晓荷钓鱼,足见,在黄振华的潜意识里,苏更生就不是女友的最佳选择。


即使确立关系后,黄振华的心里也有很多不确定,这也是个很大的问题。这里最值得玩味的一处细节是,苏更生向他坦诚了被性侵的经历,他愣了很久没有反应,后来还向妈妈请教家世背景不同的两个人是否真的合适在一起。


而在这之前他还和玫瑰提到,不确定对苏更生是真的喜欢还只是猎奇,都侧面说明面对苏更生,黄振华并不确定自己是不是遇到了真爱。


很多人或许会以黄振华没有感情经历为他开脱,这其实是站不住脚的。乍看上去,玫瑰才是那个情场老手,但别忘了当初玫瑰和庄国栋互相拉扯时,是黄振华假扮男友的出现,才让两人的关系有了实质性的进展。到上海看玫瑰时,他又故技重施,在食堂里让方协文有了危机感。而在恋爱后玫瑰不管不顾要支持方协文创业时,也是他提醒妹妹“给男人花钱可是大忌”,这些都足以说明黄振华的恋商是在线的。


最后也是最关键的一点是黄振华对苏更生没那么上心,这样说或许有点重,但明知女友有洗澡被性侵的经历,且苏更生明确提出不要浴缸,他还按照自己的心愿装了浴缸。


在女友直给了理由“揭伤疤有意思吗”,他不但不反思还气咻咻走开,只能说明他心里没有完全顾念到苏更生的伤痛和感受。看似劳心劳力的操持装修,其实也只是秀了一把专业优势,心里到底多大程度真装了苏更生,是有待商榷的。


还有一点值得注意,黄振华其实一直看不上经济实用男方协文,这点他从不在苏更生面前隐藏,但对于他而言,靠自己打拼的苏更生一定程度也只算得上是“经济适用女”,玫瑰多次提醒过他苏更生的自卑与自我保护的情况下,他依然无所改变,这样的感情基础其实本来也没那么牢固。


爱情未满,心疼不足,这样的两个人在一起问题重重在所难免,结局也不一定会好。


93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

西贡姿色
剧情

西贡姿色

闫妮早年青涩面容

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决