电影网>新闻>电影资讯

《异人之下》曝特辑 “金龟子”颠覆童年演反派

时间:2024.06.21 来源:1905电影网
奇幻动作巨制《异人之下》发布“来吧!异人世界!”世界观特辑 时长:03:26 来源:电影网

奇幻动作巨制《异人之下》发布“来吧!异人世界!”世界观特辑收起

时长:03:26建议WIFI下打开
共12张


1905电影网讯 近日,由乌尔善执导的奇幻动作电影《异人之下》发布世界观设定特辑及全新剧照,向我们初揭这个国风异能世界神秘又新奇的面纱。


令人惊喜的是,这次特辑又曝光了两位惊喜演员——刘纯燕桑平,他们将分别饰演全性派中的“穿肠毒”窦梅和“雷烟炮”高宁,再加上此前已亮相的“祸根苗”沈冲和“刮骨刀”夏禾,“全性四张狂”全阵容集结。“金龟子”姐姐银幕首秀便演反派,形象的大胆突破让观众对影片更添期待。影片由胡先煦李宛妲冯绍峰乔振宇宋宁峰娜然那尔那茜、兰西雅、邬家楷、熊稳稳、橙一杰、王劲松、刘纯燕、桑平、隋咏良等出演,将于7月26日全国上映。



一直隐藏自己异人身份的张楚岚,自从遇到身世神秘的冯宝宝(李宛妲 饰)后,便被卷入不同异人门派争斗的漩涡中。随着张楚岚是神秘功法“炁体源流”传人的秘密被公之于众,异人界围绕他展开了激烈的争夺,哪都通、全性派、天下会、天一门等各方势力一一登场,混战一触即发,而此时张楚岚却意外揭开了当年的秘密……



电影《异人之下》改编自有“国漫之光”之称的《一人之下》。无论是引人入胜的情节还是宏大又完备的世界观,都令不少读者眼前一亮,直言“打开了新世界的大门”。乌尔善导演也承认自己是《一人之下》的忠实粉丝,“最初看动漫时便被深深吸引,一口气追完了所有。”



连载近十年,这个独树一帜的国风异能世界不断吸引和俘获着大家的心。在走进这个神秘世界之前,需要先了解几个新奇有趣的设定。何谓异人?他们隐藏于万千普通人之中,能感知并使用自己体内的先天之炁施展异能。他们的异能多种多样且风格迥异。而“炁”作为中国古代的哲学概念,是产生和构成天地万物的生命能量。乌尔善导演更是在片中用不同的颜色将炁进行了可视化的呈现,在前几日的上影节活动上,演员们更是将“炁”色穿在了身上,传统文化与时尚元素的碰撞令人着迷。



特辑中,异人界四股势力闪亮登场——“哪都通”“全性派”“天一门”“天下会”,他们拥有截然不同的“企业文化”和行事作风。张楚岚、冯宝宝所属的“哪都通”快递公司,在物流业务的“保护色”下,实际上是维护异人界秩序的管理机构。在全国分设七个分区,徐三(乔振宇 饰)和徐四(宋宁峰 饰)是华北分部的负责人。而“全性派”时常扰乱“哪都通”对异人群体的管理,总是游离在异人界规则之外。



出场时自带反派色彩的“全性四张狂”便是其中的代表人物——“祸根苗”沈冲(冯绍峰 饰)、“刮骨刀”夏禾(娜然 饰)、“穿肠毒”窦梅(刘纯燕 饰)、“雷烟炮”高宁(桑平 饰)。作为传承千年的名门正派,“天一门”则带着与世无争的淡然,高功弟子张灵玉(邬家楷 饰)的一言一行即是这种宗师气质的缩影。随着异人社会不断变化,新兴的民间异人组织也逐渐崛起。由风正豪(王劲松 饰)创立的“天下会”背靠3000亿市值的天下集团,招揽到许多为其效力的异人门客。此前发布的预告中“天下会”千金风莎燕(那尔那茜 饰)一头银发、脚踩高跟鞋的酷飒装扮让人印象深刻。



值得一提的是,本次新曝光两位演员刘纯燕、桑平令人惊喜。通过特效化妆的辅助,桑平从体型到神态“贴脸”还原漫画角色,被网友感叹“高宁撕开漫画走出来了”。而饰演窦梅的刘纯燕,这次不仅首次出演电影,更是一改大家往日记忆中阳光活泼的“金龟子”姐姐形象,大胆挑战反派角色,许多网友纷纷感叹“差点认不出金龟子姐姐”。



在此前发布的定档预告中,各种新潮而炫酷的元素非常夺人眼球——漫画式的色彩、撕漫感的吸睛造型、新潮的电子配乐等等,都让影片在电影语言和漫画的夸张风格之间取得了很好的平衡。而新潮时尚的视觉风格之下,乌尔善导演还在影片中融合了传统武术、元炁学说、中医经络、阴阳五行学说等丰富的中国传统文化,每位异人所属的流派背景、每种异能术法的底层逻辑都能在中国本土文化中追根溯源。对此,原著漫画《一人之下》的作者米二表示:“越与乌导交流,越觉得我俩的很多观点、审美都很接近,也让我更放心地将这个故事交给乌导。”




93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

西贡姿色
剧情

西贡姿色

闫妮早年青涩面容

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决