电影网>新闻>电影资讯

《沙漏》曝特辑 邱天包上恩黄明昊守护治愈一夏

时间:2024.06.21 来源:1905电影网
电影《沙漏》发布“你好,青春”特辑 治愈青春助力优质口碑 时长:02:00 来源:电影网

电影《沙漏》发布“你好,青春”特辑 治愈青春助力优质口碑收起

时长:02:00建议WIFI下打开


1905电影网讯 6月21日,青春电影《沙漏》全国上映,并发布上映图和“你好,青春”特辑。该片以青春为题,讲述了因原生家庭影响患上交替性暴食厌食症的女生莫醒醒(邱天 饰)与她的朋友“小太阳”米砂(包上恩 饰)和温暖学长路理(黄明昊 饰)三个人互相守护的治愈故事。



上映图中,几位主演身处不同的校园场景,共同构成了天一中学的全貌。邱天、包上恩在堆满习题集的桌子前彼此靠近,友谊的种子正悄悄萌芽;黄明昊倚在窗边捧书阅读,眉眼间透露着少年心事;陈昕葳邬家楷高铭辰神色各异,属于他们的校园生活也刚刚拉开序幕。




特辑中,邱天、包上恩、黄明昊等一众主演分享了自己对角色的理解,为观众揭开了角色背后的故事与情感。邱天提到饰演莫醒醒的过程很压抑,但看到米砂的笑就觉得好幸福;包上恩为了更贴近米砂这一角色,不仅学习了钢琴和话剧等技能,更是剪去了陪伴自己二十一年的长发;黄明昊则透露,虽然组内的小伙伴们都有些慢热,但契合的性格让他们走近彼此,不仅拍摄时更加默契,拍摄之余也是各种欢乐互动,剧组氛围格外轻松有趣。



电影《沙漏》以其独特的视角,深入探索了青春期友谊的复杂与珍贵。影片中的每个角色都鲜活而立体,他们有着不同的背景、性格和梦想,却因为一场偶然的相遇而紧紧相连。无论是性格迥异但缝补过彼此人生的醒醒和米砂,还是在一旁默默温暖守护着的路理,抑或是骄横的蒋蓝、乐天派米砾、浑小子阿布,他们一起分享快乐,一起承担痛苦,一起追逐梦想,也一起面对现实的残酷,最终成为彼此生命中不可或缺的一部分。



被誉为“文字女巫”的青春疼痛文学作者饶雪漫陪伴了许多人的青春。从《左耳》到《沙漏》,每一部被搬上大银幕的作品都保留着那份“饶雪漫式”青春的悸动与迷茫。莫醒醒原生家庭带来的压抑、米砂开朗背后隐藏的苦楚、路理光环下难以宣之于口的喜欢,每一个角色都仿佛是我们自己青春时期的影子,那些曾经的迷茫、挣扎和痛苦,都在电影中找到了共鸣。


在《沙漏》的故事里,一群少年们在成长的道路上所经历的种种挑战和选择有过欢笑,有过泪水,有过对未知的恐惧,也有过对未来的憧憬。也许疼痛是青春和成长的底色,但总有那么一束光会照亮我们昏暗迷茫的十七岁。




电影《沙漏》由同名小说改编,原著作者饶雪漫担任编剧,齐秦担任艺术总监,温婧执导,邱天、包上恩、黄明昊领衔主演,陈昕葳、邬家楷、高铭辰主演,影片正在热映中。



铁道英雄
动作

铁道英雄

再现壮怀燃情岁月

龙马精神
动作

龙马精神

深情致敬龙虎武师

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

信天游
剧情

信天游

郭达做百姓好书记

少女
爱情

少女

高傲少女青涩初恋