电影网>新闻>电影资讯

《乔妍的心事》导演亮相上影节 大赞赵丽颖辛芷蕾

时间:2024.06.22 来源:1905电影网 作者:keva


1905电影网讯 6月21日,上海国际电影节“赵德胤大师班”活动举行。六年前,赵德胤曾担任金爵奖亚洲新人单元评委;六年后,他作为金爵奖纪录片单元评委重回上海,再次为观众带来独特的创作眼光与思考。他大赞上海国际电影节区别于戛纳、柏林和威尼斯国际电影节,对纪录片颇为关注,特别设置了纪录片单元,支持纪录片发展。


活动上,赵德胤分享了新作《乔妍的心事》的创作情况。影片由赵丽颖辛芷蕾主演,改编自张悦然小说《大乔小乔》,讲述了边陲小镇长大的乔妍打拼多年之后成为了一名知名演员,随着一条匿名的勒索消息,让一桩尘封往事成为她新的阴影。同时,多年前失联的姐姐突然现身,事情看似巧合,但背后又暗藏更大的危机。



赵德胤表示,赵丽颖是很有天赋的演员,会不由自主的在开拍前一个月变成这个角色,辛芷蕾有天赋又努力,为这部戏做足了准备。“电影人物讲的语言不是她们两个擅长的语言,她们前面经过了很多训练,很投入。”导演直言,《乔妍的心事》是非常具有特色的商业类型电影,但是很个人,他最满意演员的表演。


赵德胤的作品经常出现蜥蜴,他透露《乔妍的心事》里也出现了这种动物,成就了神来之笔。“蜥蜴原本不是我要放的,是我为了满足我的工作人员,他们说要放一个蜥蜴,我说随便,我不要拍到它,我都在拍女主角,女主角即兴做了很激烈的表演,这时蜥蜴跳进来了,很神奇,跳进来的瞬间被我们捕捉到了。”



谈及电影创作,赵德胤反复强调:“重要的不是你怎么拍,而是你怎么看这个世界”。他称《乔妍的心事》呈现了2022年都市里不一样的女生,比他过去的作品更商业,更戏剧性、又有点悬疑,关乎中国人的家庭,相信观众会看到一部特别的作品。



文/keva

铁道英雄
动作

铁道英雄

再现壮怀燃情岁月

龙马精神
动作

龙马精神

深情致敬龙虎武师

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

信天游
剧情

信天游

郭达做百姓好书记

少女
爱情

少女

高傲少女青涩初恋