电影网>新闻>电影资讯

“乌尔善严选”上新!《异人之下》主演魔鬼特训

时间:2024.06.24 来源:1905电影网
《异人之下》训练营特辑 乌尔善新晋严选“异人团” 时长:05:17 来源:电影网

《异人之下》训练营特辑 乌尔善新晋严选“异人团”收起

时长:05:17建议WIFI下打开
共8张


1905电影网讯 6月24日,由乌尔善执导的奇幻动作电影《异人之下》发布“异人训练营”选角训练特辑,为观众揭开了“异人团”背后的海选与训练全貌。乌尔善导演不仅要求演员能演绎以中国传统武术为基础的异能招式,更希望他们“从内到外”贴合并真正“成为”这些漫画人物。为了达到这一要求,在“封神演艺训练营”之后,乌尔善再度开展了“异人训练营”。



延续“乌尔善严选”一贯对品质的高要求,通过全面选拔与严格特训,一个个具有漫画感的异人角色“破壁而出”。胡先煦李宛妲娜然那尔那茜、兰西雅、邬家楷、熊稳稳、橙一杰等一众年轻演员在训练营中经历了“边训练边淘汰”的选拔,不仅接受了高强度的体能与武术动作训练,还有针对性地进行了喜剧表演的特训。



据乌尔善导演介绍,《异人之下》作为一部漫改作品,在演绎过程中对于演员的角色塑造有着更高的要求,要做到形象贴合且理解人物内核。为了打造出更贴合漫画的“异人团”,早在2021年初,乌尔善导演便开始筹备“异人训练营”,通过多轮海选面试,选拔出具备天赋的演员进入训练营,开始全方位集训与角色竞争。



训练营每日安排上午3小时、下午4小时的训练,训练科目主要包括传统武术、传统文化和表演。根据不同阶段的需求,山下学堂近10位表演教师对演员们进行了针对性的表演训练。据表演指导吴静一介绍,在自我性格拓展、台词表达、肢体表现等基础课程外,训练营还设置了剧本及人物分析、角色构思、场景想象等组合进阶表演训练,帮助演员建立与角色的连接。私下里,每位演员也都提前看完了漫画,并准备了各自角色的人物小传,“从内到外”做足功课。据乌尔善透露,每个角色都有多名候选演员,整个训练期间共进行了3次汇报表演,展示前一阶段的学习成果,并根据表现实时进行淘汰。为了帮助演员建立实拍经验,乌尔善也特别设计了演员带妆实拍环节,配合摄影、灯光帮助演员找到“镜头感”。



特辑中,为了呈现出炫酷的异能动作,演员同时面临着体能与武术双重强度的“魔鬼训练”,蛙跳卷腹、踢打摔拿轮番上阵,挥汗如雨成为大家训练中的常态。据武术老师周小飞介绍,训练营中演员们除集中学习基本功外,还要根据角色特点学习特定的武术科目。跟其他人不同的是,作为张楚岚的饰演者,胡先煦不只要练“打,还要大量练习“被打”。特辑中我们可以看到他一次次在不同地方、以不同力度被打翻在地。除此之外,严重恐高的胡先煦还进行了大量威亚训练,被高高吊入空中,甚至不乏被180度倒吊、反复上升、落下。尽管如此,周小飞却表示,最常听到胡先煦说的话是,“能不能再帮我加练两个小时”。为了贴近角色,每一个演员都在训练中拼尽全力。



另一位因为角色关系,收获了更多训练的是饰演冯宝宝的李宛妲。动作导演伍刚直言,“冯宝宝这个角色的动作都是不按套路出牌的,一说要动手,就已经到你面前了”。因此在设计冯宝宝的动作时,也是融会了各家所长。别人只用练3、4种武术,李宛妲却各个都要学。在片中,冯宝宝还有大量类似“蟑螂跑”的非常规、反重力的动作,这就导致李宛妲无论在训练营还是片场,常常“威亚不离身”。


尽管紧张训练与残酷竞争为演员带来了不小的压力,但这份压力也在训练中转化成了动力。邬家楷直言,“最多的时候同时有5个张灵玉在竞争”。作为武术零基础的学员之一,邬家楷入营后从头学起南拳、八卦掌等传统武术,比别人起步晚,那就不断加练,“如果落后了,无论如何我都要拼命追赶”。这份面对难题的刻苦与坚韧,正是乌尔善对年轻演员们的期许,“我对年轻演员一个最核心的建议是,一定要成为全面的演员,相信《异人之下》是一个好的开始,它既有文戏的表演,同时又有高难度的中国武术动作和威亚戏,会是一个非常好的启蒙”。



为了还原漫画人物的特点,在集体科目之外,乌尔善导演还为不同演员定制了针对性的专项表演训练,帮助演员最大程度贴近角色。训练营期间,胡先煦每天都要完成乌尔善安排的“特殊作业”,每天晚餐之后在餐厅当众讲一段脱口秀,而这足足持续了近2个月。乌尔善表示,“张楚岚是一个非常懂得隐忍和伪装的人,他不能矜持、不能羞涩,只有打破这层障碍才能成为张楚岚”。胡先煦表示,“一开始很紧张,担心讲得不够好笑,练多了就明显放松了,心理承受能力上来了,张楚岚的感觉就跟着来了”。


对于李宛妲,乌尔善的要求则恰恰相反,要求她在剧组进行一个月的止语训练,找到冯宝宝身上“能动手绝不动口”的感觉。李宛妲表示,“一开始是时刻提醒自己要听导演的话止语,但后来就自然而然不去说话了”。受止语训练的启发,李宛妲在训练营期间也会学习冯宝宝练“炁”时打坐冥想的方式来感受角色,“只有把对外通道关闭,只听自己内心的声音,慢慢静下来,才会越来越接近人物状态”。



训练营中,有两位特殊的存在。娜然与那尔那茜都已经是第2次参加乌尔善导演组织的训练营了,她们也在这次的“异人训练营”中有了新的收获。相比在“封神演艺训练营”接受的舞蹈和古琴训练,这次娜然首次接受了大规模的武术动作训练,重点学习了八极拳、形意拳在内的5种武术动作。她的异能“般若掌“,结合了蛇拳、八卦掌,轻柔灵活、刚柔并济,非常贴合夏禾的性格。而为了展现风莎燕施展百步拳时空间瞬移的效果,那尔那茜在强化原本已掌握的通臂拳、八卦掌等拳法、掌法之外,还按照导演的要求新学了翻子拳,以表现角色的速度与力量感。更难的是,这些武术动作需要她在穿着高跟鞋的状态下完成。对于她的训练成果,乌尔善也是赞叹不已,“风莎燕近景一瞬间的闪身出画,不是依靠特技,而是真实的演绎,身法矫捷看起来完全像真的瞬移”。



动作导演伍刚表示,影片整体的动作风格是大胆、创新、有趣和传承。在一些角色的动作设计中,他融合了中国传统武术和当下的流行舞蹈元素。饰演柳妍妍的兰西雅,是训练营中很多人口中的“武术奇才”,从零开始学习太极拳,入营后进步飞速。在练习武术之余,乌尔善也安排她练习了甩手舞。街舞的姿势融合太极的身法,呈现出对傀儡的操纵,充满了现代感和时尚感。除了兰西雅,饰演吕良的熊稳稳,也在“明魂术”的展示中结合了手指舞的技巧,并为此进行了训练。片中饰演风星潼的橙一杰,也在导演要求下学习了鹰爪拳,力求更有力地呈现出“拘灵遣将”吸住灵体的效果。坚持一贯对品质的要求,乌尔善携手“异人团”的演员们为观众呈现出一个个独具魅力的角色,打造前所未见的绚丽都市神话。


电影《异人之下》由乌尔善执导,乌尔善、孙家宇王莉莉、周梦洁、胡笳编剧,胡先煦、李宛妲、冯绍峰乔振宇宋宁峰、娜然、那尔那茜、兰西雅、邬家楷、熊稳稳、橙一杰、王劲松、刘纯燕桑平隋咏良等演员出演,将于7月26日全国上映。



93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

龙马精神
动作

龙马精神

深情致敬龙虎武师

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决

少女
爱情

少女

高傲少女青涩初恋