电影网>电影号

霍建华回归让人失望,被吐槽《玫瑰的故事》最老!粉丝催他去打针

时间:2024.06.24 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

《玫瑰的故事》总算是大结局收官了。这部剧啊,粉丝眼里是爆剧,观众看来是平播,黑子眼里是扑剧,一个人一个说法,大家到底怎么看,就看你怎么看刘亦菲。

整部剧主要就围绕着刘亦菲所饰演的黄亦玫一辈子与四个男人之间的情感纠葛,其中最刻骨铭心,她的灵魂伴侣傅家明,是有已经五年没拍戏的霍建华重返娱乐圈的首作。

当年不化妆直接上的古装神颜男神,时隔多年未见,大家却纷纷吐槽他是整部剧里面最老的一个人。皮肤松弛,皱纹不少,而且看起来晒黑了很多,状态差到就如同他剧中设定的癌症晚期感觉一样,看起来和刘亦菲有着很远的年龄差距。


尤其是想到他年轻时候,宛如天花板一张的脸,到现在根本不保养,就肆意妄为由他老去,观众实在是接受不了,甚至还有粉丝直接说,求求华哥你能不能做一做医美热玛吉之类的。回想一下,霍建华似乎是这样仗着颜值高,所以活得很任性随意,不愿意去做一些娱乐圈人人都做的事。

不化妆拍戏成知名桥段

霍建华有一个采访,在网络上成为了一个知名桥段。那就是他在采访中说他连妆都不化,在片场只需要5分钟,最多勾一个眉毛就直接开始拍戏。


这真不是霍建华睁着眼睛说瞎话,回顾他的作品,我们就能发现他唯一一次化了妆,也是他的古装颜值最低谷《花千骨》,当时的造型师真不知道是怎么想的,就要给师父勾两道霸气的眉毛,多此一举。

不仅如此,比起现在很多偶像小生都不能看的发际线和前额,霍建华从来都只是用半包头,前面的发际线都是自己的。这个棱角,那个折叠度,真叫人羡慕呀。不需要粉饰,不需要滤镜,他的那张脸不知道霸占了当年多少言情小说刊物的建模封面。


素人心态不追时代潮流

除了对自己的颜值有着很高的自信,所以很随性,他本人性格的确也不像是适合娱乐圈的明星。

比如接受不了人家说他是吃货,因为从小,在他的人生观里面,“货”是一个很不好的词,即便他是姓霍。这都是霍建华的原话,说着说着自己就委屈得快哭了。他一个人离开老家,在陌生的地方工作,又没有什么朋友,性格不够活泼,一个人吃饭总是被大家拍到,大家就说他是吃货,他不喜欢被大家叫“货”。


这个梗粉丝们是怎么玩都不腻,因为确实,在我们的语境当中,“货”一直以来都是一个很不好的词,但是后来网络泛娱乐化之后,大家渐渐变得没有边界感,霍建华却恪守着自己从小接受的传统教育。

就好像网友开玩笑说的那样,他都叫“建华”了,是个什么年代的人一目了然吧。好友杨幂就曾经替霍建华抢答过关于他为什么没有微博的问题,是因为他实在受不网友骂他,他会一个人默默地哭。


还有最有名的,就是吴奇隆和刘诗诗公布恋情后,所有人都是从互联网上获取的信息,而霍建华却是通过报纸,一个还停留在纸质媒体时代的人,素人心态完全没有办法跟得上娱乐圈的日新月异。

乐当奶爸五年都没工作

突然和林心如走入婚姻殿堂之后,两个人火速生下了小女儿小海豚,那之后,霍建华就开启了人间蒸发模式,在家里安心当起了奶爸。有人说是因为当时《如懿传》太差劲,他被骂得太厉害,他不愿意出来拍戏,但依霍建华本人性格,这应该只是一方面的因素,他或许更乐意在家陪自己的女儿长大。


《如懿传》的渣渣龙当时被骂得确实挺狠,但是也不至于一棒就将演员打得一蹶不振,大家也能明显看到,林心如活动还挺频繁,拍那么多戏,当制片人,霍建华不可能没戏拍。而且,大家都知道,黑红也是红,骂的人越多,才反而可能有越多的本子递过来。这个时候的霍建华选择激流勇退,还是因为女儿的诞生。


据林心如的描述,霍建华在家里永远都是一副不值钱的样,典型的女儿奴,就希望女儿多看看爸爸。而他如今选择再重新出现在公众视线内,更多是因为女儿上了幼儿园,他不能在家里当全职奶爸,无聊,所以才出来工作了。


93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机