电影网>新闻>电影资讯

法国电影展映开幕式举行 章子怡获赠周年纪念礼物

时间:2024.06.25 来源:1905电影网 作者:CX330


1905电影网讯 6月24日,2024年法国电影展映开幕式在法国驻华大使馆举行。法国驻华大使白玉堂出席仪式,为2024年法国电影展映拉开帷幕。本年度展映宣传大使章子怡,法国电影人陈英雄、陈女氤溪、塞德里克·康等出席开幕式,与热爱法国电影和法国文化的朋友们共襄盛举。



开幕式上,白玉堂大使在发言中说道,2024年不仅是中法建交60周年,也是法国电影展映的二十周年。如今的法国电影展映已成为中国影迷不可错过的盛会。他欢迎各位中国国家电影局的来宾,表示非常高兴能与中国国家电影局合作,共同推动电影的百花齐放,让观众有机会在影院欣赏到丰富的当代高质量影片。



法国影视联盟总经理埃尔斯特纳女士(Daniela Elstner)宣布了本届法国电影展映宣传大使——章子怡。章子怡女士曾三度受邀担任戛纳电影节不同单元评审,其多部作品入选戛纳主竞赛或非竞赛单元,同时也是首位获邀在戛纳国际电影节官方大师班开讲的亚洲演员。此后,埃尔斯特纳女士邀请章子怡女士上台,向章子怡女士赠送法国电影展映20周年纪念礼物。


影展宣传大使章子怡女士与观众分享了她对法国电影和法国电影人的喜爱与关注,她表示自己与戛纳电影节多次结缘,戛纳电影节不仅见证了她的成长,也为中国电影和电影人提供了展示自身的机会。正因如此,她也与法国电影和电影人产生了深厚的情感。她邀约观众跟随本届影展展映的九部法国电影继续这段始于1895年的旅程与冒险,并祝观众观影愉快。



之后,开幕影片《法式火锅》的导演陈英雄先生、服装及艺术指导陈女氤溪女士和展映影片《戈德曼审判》的导演塞德里克·康先生上台发言,分别为观众介绍自己为本届法国电影展映带来的影片。《法式火锅》入围2023年戛纳电影节主竞赛单元,并助力陈英雄先生获得最佳导演奖,《戈德曼审判》则是2023戛纳电影节导演双周单元开幕片。



6月起,由章子怡担任宣传大使的2024年法国电影展映活动将在北京、南京、武汉、西安、广州、深圳、昆明、杭州、成都和济南等十个城市巡回。作为首发站,北京百老汇2024年法国电影展映售票现已全面开放,并将于6月24日至7月7日在北京百老汇电影中心(当代MoMA店)、北京百老汇影城apm店和北京百丽宫影城国贸店举办。




93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

西贡姿色
剧情

西贡姿色

闫妮早年青涩面容

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决