电影网>电影号

剧集周榜丨《玫瑰的故事》登顶,《墨雨云间》紧随其后

时间:2024.06.25 来源:人民日报客户端 作者:骨朵网络影视

文|骨朵

6月17日-6月23日剧集周榜数据解读:本周登顶全部剧集榜首的是《玫瑰的故事》,以微弱的热度差距排在第二位的则是《墨雨云间》,两部剧的热度值都在80以上,相比上周均有所上涨。两部均是近期热播大女主剧,开播时间相差无几,又同在6月22日开启超点,是最近剧集市场的双姝。开播一周的《金庸武侠世界》排在榜单第三位,对金庸IP的年轻化和创新化改编使其吸引了不少年轻观众入场,话题度不低。于6月15日会员收官的《狐妖小红娘月红篇》本周热度值排在第四,收官已有二十余天的《庆余年第二季》本周依旧在榜,排在第五,长尾效应明显。秦海璐、保剑锋等主演的都市生活剧《时光正好》位列第六,朱亚文、侯勇、李幼斌等主演的军旅题材剧《海天雄鹰》则排在第七,《看不见影子的少年》是在榜唯一一部犯罪悬疑类型剧集,热度较上周下滑明显,仅位列第八。聚焦老年人的都市生活剧《老家伙》和改编自邓丽君故事的励志剧《但愿人长久》则分列榜单第九、十位。

93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

西贡姿色
剧情

西贡姿色

闫妮早年青涩面容

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决