电影网>电影号

《颜心记》罗云熙身板被疯狂吐槽,收视下跌,扛剧能力遭质疑?

时间:2024.06.25 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

面临着《墨雨云间》和《玫瑰的故事》的大爆收官,爱奇艺原定档的《颜心记》不得已推迟空袭,企图靠着领衔主演罗云熙和宋轶的路人缘稳赚一波的计划也被扰乱。


只能悄咪咪上线不参与两大爆剧最后的收视热和话题热的大潮中,但是不可否认《颜心记》的流量还是很稳定的,上线三日爱奇艺站内热度破8000+,霸榜站内双榜单,拿下猫眼网络剧实时热度日榜的top1,超过《墨雨云间》和《狐妖小红娘月红篇》。


在《颜心记》没有任何的宣发和低热度的情况下,能有如此的数据,几乎不可否认领衔主演自带的流量属性撑起来这部剧不少的安利,尤其是空袭榜来说它第一天的站内热度5000+到第二天的站内热度8000+的数据,增幅趋势非常迅速。


开广更是七广,尤其是《颜心记》在《墨雨云间》和《玫瑰的故事》的冲击下首播能有如此成绩实属不易,只是这部剧被观众“审判”后的效果口碑上层次不齐,罗云熙和宋轶的市场号召力下粉丝路人盘很强大,只是除了数据向好外,这部剧瑕不掩瑜,暴露出很多缺点以及被质疑和否认的地方。


尤其是罗云熙在新剧中的表现和宋轶的零cp感,被网友吐槽“罗云熙瘦弱的身板影响观感”,剧情不严谨、喜剧太工业化,探案悬疑的氛围也没到位,奇幻爱情又找不出cp感,所以数据好的同时,伴随的雷点并不少,那么这部被期待很久的《颜心记》究竟如何呢?在马上定档上映的众多神仙打架的古装剧中是否能稳住脚跟?被压制的爱奇艺能否凭此剧扬眉吐气呢?

一、《颜心记》比上不足,比下有余。

不可否认《颜心记》作为一部定位于轻喜剧的探案剧,它的很多设定的确很新奇,像罗云熙饰演的江心白脸盲的设定和宋轶饰演的颜南星月圆之夜变身的设定,都领衔内娱精神状态很多年,尤其在改编热的当下,它作为原创剧本更显得难能可贵。


其次就是两人的演技单拎出来的他们每一个都对角色诠释的游刃有余,不出戏的同时呈现的角色眼神有戏,塑造的角色处处彰显人物魅力,哪怕像两个主角这般浮夸的设定都靠演技让观众相信它的真实性,狠狠被带入到剧情的刺激和反转中。


当然《颜心记》作为一部喜剧在每次变身成一个不同人的设定时,或许是抠脚大汉或许是半老徐娘,又或许是天山童姥,总之设定的清奇让这部剧会在某个严肃的场合下突然轻松一刻,能达到让观众破涕为笑的效果,节奏也很快,故事线很完整,配角和主角的成长线都独立且完整,轻喜剧的设定的确很下饭。


而且这部剧的镜头语言拍摄的很到位,非常具有市井烟火气息,以及可以将江南水乡的温柔静谧和富饶繁华两个极致,拍摄的极具有东方美学的味道。


只是在众多S+的投资面前,这部剧还是略显寒酸,粉丝群体很猛,但是却容易被蒙蔽看不到真实的反馈。

二、罗云熙被吐槽,疯狂氪金的粉丝成冤大头。

这部俊男美女的搭配,的确在很多“古偶丑男”的大环境下,双强的颜值的确对观众的眼睛很友好,只是罗云熙从《长月烬明》的爆火后,一直被诟病的“身材”问题,又开始重新被讨论,《长月烬明》下男主病娇瘦弱病态的设定,可以很大程度全他身形的弊端。


可再次呈现古装美男的妆造时,他精致的下颌线小到极致的头身比例,再抛去妆造服化的加持后,《颜心记》中和宋轶同框是比女演员还要瘦弱,切长远镜头时,他的头身比直接暴露无遗,高个子的宋轶和他同框,弱柳扶风的身板真的很难撑起许多角色塑造下的男友力。


罗云熙被吐槽瘦弱身高的问题屡见不鲜,只是这部剧中本该颜值档狂欢的cp效果却因为直观赤裸裸的身板问题给打断,宋轶和罗云熙演技的呈现都非常好,只是cp感真的很困难,磕他和宋轶还不如磕他和丞磊,直观看要适配很多!


不过这部剧的数据被粉丝打投的很卖力,罗云熙的粉丝氪金80万的云包场,平台消费粉丝打投做数据,想要承认罗云熙的“扛剧”能力,转型成功一线的“国民扛剧水平”,却忽略了最基础的剧本问题,一本之主的关键,才是一部剧能不能爆内容高质量输出的一个关键点。


《颜心记》作为原创剧本,有着不可否认的逻辑问题,总体看小网剧的质量轻喜剧下饭,但是若是真要和《长相思2》以及《长公主》对打,可能要逊色一些!


93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机