电影网>新闻>电影资讯

《沙漏》质感出圈 邱天开启过去和未来的青春对话

时间:2024.06.27 来源:1905电影网


1905电影网讯 正值2024年盛夏毕业季,由饶雪漫同名小说改编的电影《沙漏》正在影院热映中。这部由同名原著作者饶雪漫担任编剧,齐秦担任艺术总监,温婧执导,邱天包上恩黄明昊领衔主演,陈昕葳邬家楷、高铭辰主演的青春片,在银幕上呈现了一个关于友情、青春和成长的温暖故事。


电影围绕莫醒醒和米砂两个女生展开,讲述了因“英雄妈妈”进入天一中学的莫醒醒,在被同班同学蒋蓝等人校园霸凌的过程中遇到了“小太阳”米砂以及学长路理,三个人互相治愈、共同成长的校园故事。


这之后,无论是校园霸凌、原生家庭的创伤、学校领导和家长的责任推诿甚至受害者有罪论,莫醒醒和米砂全都站在一起奋力地反抗。在一个爱情主流的影视环境里,沙漏做到了在没有雌竞的同时刻画出两个女孩的复杂情感。



邱天将莫醒醒的坚韧与倔强演绎得淋漓尽致,而包上恩则很好的诠释了米砂的甜美灵动与朝气阳光。而首次担任男主角的黄明昊同样令人惊喜,作为三人关系的纽带,路理压抑自身情感,用全部的光照耀着两个女孩的十七岁。


此外,其他几位主演的表现也可圈可点,演员形象与角色适配度非常高,尤其是平时以甜妹形象示人的陈昕葳演起“恶女”蒋蓝也毫不违和。此外,郎月婷周一围等成年演员厚重、历经生活磋磨的气质也非常为电影加分。



除了剧情设定和角色塑造外,影片的视觉效果和音乐也非常出彩。余静萍作为摄影指导,把光影的运用达到了极致。横跨亚欧美三地的配乐团队也为电影增色不少,歌手齐秦、詹雯婷、希林娜依·高、陈雪燃等助阵主题曲和配乐制作,不仅与剧情相得益彰,还为观众带来了愉悦的听觉享受。


此外,电影还避开了青春片很容易带来的虚浮和矫情,巧妙设计双线时空的叙事逻辑,让观众在观影过程中不断穿梭于过去与未来,感受不同的情感冲击,用两个时空的贯穿和切换提升电影的质感。导演温婧更是在其中埋下众多伏笔和暗示,用极强的细节吸引力增强本片的艺术性和观赏性。


电影《沙漏》正在热映中,约上最好的朋友一起感受最真诚的故事。


93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

龙马精神
动作

龙马精神

深情致敬龙虎武师

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决

少女
爱情

少女

高傲少女青涩初恋