《电影新青年》成饥饿游戏 赵冶王靖雯爆冷出局

时间:2015.07.05 来源:1905电影网
共29张


    1905电影网讯 2015年的上半年转瞬即逝,来到7月,《电影新青年》第十一期也正式亮相。距离大决战只剩下一期的时间,淘汰出局的选手越来越多,留下来的高手们也迎来越来越残酷的一场饥饿游戏。一直以来冠军呼声甚高的赵冶和王靖雯爆冷双双出局,复活者肖俊伦崩溃大哭,比赛走到这一步,无论观众还是选手,内心恐怕都要有一番复杂的滋味。

致永远的新浪潮“侠侣”:赵冶王靖雯,走得漂亮!

    经过本期的两轮激烈对决,新浪潮班连败两局,因此男生组和女生组均有一人需要淘汰。先简单分析一下此时的战况:目前新浪潮班剩下了六名选手,男生分别是赵冶、蒲熠星和刚刚复活成功的肖俊伦;女生则剩下王靖雯、厉蔺菲,以及表现虽不突出但总是安然过关的陈淑君。在第一轮投票中,蒲熠星和赵冶分别把票投给了对方,根据“外人”的分析,此时赵冶或许认为蒲熠星的实力的确偏弱,而蒲熠星则公开在采访中说:赵冶竞争力太强,我想留下来。

    这俨然就是一场饥饿游戏了。当然,虽然蒲草的这番言论看起来有点功利化,但这就是游戏规则,比赛进行到了尾声时刻,留下来的人越来越少,考虑到自己的去留问题也是出于本能,而他能坦率地表达出自己的初衷,也已经难能可贵了。再来说说赵冶,这个带领着新浪潮班从连输五期到绝地反攻的大班长,从来都是公认的冠军种子,无论是体力上的个人表现,还是知识储备以及团队规划,赵冶都是新浪潮班中最出挑的一位。但他的问题在于,虽然实力雄厚,但笼络人心的能力就略逊一筹了,新浪潮班后期出现了内部的混乱,他在表达愤慨之余,其实并没能很好地拨乱反正,将人心凝聚回来,于是第二轮投票时纯靠私交,赵冶就失去了优势。而赵冶的好搭档王靖雯的遭遇,也大致就是这个剧情。

    即便本期的淘汰晚宴爆出了两个大冷门,但赵冶和王靖雯面对淘汰时的表现却还是值得称道的。既然大伙儿都打开天窗说亮话,也没人假惺惺地再聊什么团队未来,那么即便是因为竞争和私心而止步于此,也算是另一种荣耀。王靖雯始终撑着大气的笑容,赵冶也没有像卢松那样叽歪什么公平不公平,反而是发表了这个清华学神的一番感慨:一开始我都在一味地“求同”,希望大家能够跟我的价值观保持一致,但后来我才发现,这个世界还是需要“存异”。现实就是这样,当你摆出了一个是非对错的标准去衡量周遭,其实你身边的每一个人都有一套他自己的标准;人人都曾以为能改变世界,但最终还是悄悄地被世界改变了。

男神女神均有亮点:天生怪力、奇葩演技、焦灼的三大球

    如此宏观地讨论结果未免有些伤感,那我们来聊聊这一期中细节上的几个亮点。首先不得不提的就是败部复活的肖俊伦,通过这一期的表现,我们发现他能复活成功不是没有理由的,当初早早被淘汰反而是命运的捉弄了。在第一轮叠叠乐的对决当中,肖俊伦果断地决定在赛点上放手一搏,他选择用快速出击的方式打落三根承重木条中间的一根,所有人都认为不可能做到的事,肖俊伦一个怪力神拳,居然成功了……当然也成功地抢到了不少镜头,复活回来的人嘛,再打安全牌也是说不过去的。还有一个小花絮,本期导师卢庚戌的到来,还顺便带来了一部电影的出演机会,此时陈梦琴、张熠和厉蔺菲三人上演试镜大pk,其中厉蔺菲凭借其塑造的一惊一乍的奇葩女友形象,成功获得了卢庚戌导演新片中女主角闺蜜的角色。

    本期第二轮的对抗环节引入了一个新游戏,选手们要经过篮球、足球和排球三场接力,来争取后续的答题时间。谁都知道体育运动是校园里男生们“争面子”的核心,球场上的输赢可是件了不起的大事。此番新浪潮和蒙太奇分别派出肖俊伦和马骁上演“三分上篮”大对决,肖俊伦本来信心满满,结果投了十几次才中,马骁却第二投就成功了,这让肖俊伦当场羞愧地蹲了下去……纵使这个肌肉男“天生怪力”,没想到在篮筐前却遭遇了滑铁卢,导致他后半程的比赛持续处于焦灼状态,这里我们只能感慨:学霸真是不好当啊,要拼的地方实在太多了。

蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱

胡杨的夏天
喜剧

胡杨的夏天

陈佩斯朱时茂重聚

建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻

异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

遥远的天熊山
剧情

遥远的天熊山

茫茫林海回归真我