吴靖萱加盟好莱坞 参演《忍者神龟2》《美队3》

时间:2015.12.14 来源:1905电影网
吴靖萱(资料图)


  继李冰冰范冰冰Angelababy陈数等国内女星纷纷与国外大片合作之后,又有华人女星将在美国大片中初露锋芒。日前,凭借出演动作片经验和扎实英文基础的吴靖萱,从众多华人演员中脱颖而出,出演了《忍者神龟2》《美国队长3》这两部在2016年即将上映的好莱坞大片。


  吴靖萱英文名Jane Wu,出生在中国辽宁,4岁随父母移居至北京,9岁移居至广州,初中后定居上海。自小能歌善舞,热爱运动,喜爱表演。


  2013年,由于掌握扎实的英语基础,并出演过动作类影片的经历,吴靖萱被好莱坞著名女经理人Daryn Simons发掘。经过Daryn的邀请,与经纪人Ken stovitz(威尔·史密斯前经纪人,现为合作伙伴)签约,从此在美国开始全新的演艺事业。


  今年正值抗战胜利70周年,远在美国的吴靖萱担任制片、主演的短片电影《童谣》(A Children's Song)也获得了不错反响,并将参加多个国际电影节,在中国准备进行网络发行。


  拍摄这部短片的缘由来自吴靖萱曾经居住的上海市虹口区,那里曾经是2万多犹太难民的聚集区,靖萱从邻居和朋友那里听到了许多二战期间犹太人生活在上海的感人故事。这些故事给予了靖萱大量的启发的渴望制作一部该类电影的灵感。她把灵感讲给了前奥斯卡主席西德·甘尼斯(Sid Ganis)后,身为犹太人的他却从未听说过这段历史。经过多次会面与商讨后,他与靖萱产生了极大的共鸣,并决定共同制作一部关于二战期间犹太人在上海题材的电影。随后,经过一年的努力,靖萱与西德·甘尼斯共同制片,成功拍摄了《童谣》。


  靖萱曾在采访中表示,她会更加着重动作类影片,而在拍摄完《童谣》后,她对制片行业也产生了浓厚的兴趣,并考虑会往制片领域发展。

动物世界
剧情

动物世界

李易峰获巅峰之作

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

巨额来电
犯罪

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

手机
剧情

手机

放下手机敞开心扉

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋