让-皮埃尔·利奥德获荣誉金棕榈 曾主演《四百击》

时间:2016.05.10 来源:1905电影网 作者:结冰
让-皮埃尔·利奥德


    1905电影网讯 据外媒报道,法国演员让-皮埃尔·利奥德(Jean-Pierre Leaud)获第69届戛纳电影节荣誉金棕榈奖。


    近年来,继克林特·伊斯特伍德、曼努埃尔·德·奥利维拉、伍迪·艾伦贝纳尔多·贝托鲁奇以及2015年阿涅斯·瓦尔达获得该奖项之后,让-皮埃尔·利奥德终于在第69届戛纳电影节获得该奖项。该奖项将于5月22日的闭幕式上颁出。


    14岁的让-皮埃尔·利奥德被弗朗索瓦·特吕弗发现,出演了特吕弗的作品《四百击》(The 400 Blows),这也是让-皮埃尔·利奥德的处女作。他的率性成为了法国新浪潮电影自由之风的标志。他之后又相继出演了《安托万与柯莱特》 (Antoine et Colette) (1962)、《偷吻》(Baisers volés) (1968)、《婚姻生活》(Domicile conjugal )(1970)、 《爱情狂奔》(L'Amour en fuite)(1979)。

编译/结冰

X射线营地
剧情

X射线营地

暮光女化身女军官

迫降航班
剧情

迫降航班

飞机故障险境环生

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

大人物
喜剧

大人物

吴孟达演绎悲喜剧

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋