十一单日仅2.8亿下跌10% 《全世界》9000万夺冠

时间:2016.10.02 来源:1905电影网 作者:观主

十一这天,《从你的全世界路过》和《湄公河行动》分别赢下了票房和口碑


  1905电影网讯 10月1日,电影市场终于有了起色,单日票房超过2.8亿,可惜的是,这个数字比去年同期的3.1亿还下跌了约10%。而且,这一天没有一部电影票房过亿,最高的就是《从你的全世界路过》,单日报收9000万,比第二名《爵迹》多了大概1600余万。

 

国庆单日大盘同比下跌10% 无一影片票房破亿

 

  今年9月份的内地票房同比减少了11个亿,跌幅超过了33%,单日票房频频创新低,一度跌破了3000万。所有人都将希望寄托在国庆档,期待着大盘能够被点燃,然而,事实往往比较残酷。没了冯小刚的新作《我不是潘金莲》,国庆档对于部分观众而言吸引力又减弱了一些。今年的四部种子选手——《从你的全世界路过》、《爵迹》、《湄公河行动》《王牌逗王牌》均缺乏爆款的特质,没有一部能够凭借一己之力提升票房数字。

 

  国庆节当天往往都是整个档期票房最高的一天,今年10月1日内地票房刚刚超过了2.8亿,不仅没能创出新纪录,还比2015年同期少了3000多万。目前,影市的领头羊是《从你的全世界路过》,9月29日率先上映,首日累计7600万,使得大盘终于摆脱了持续多日的“3000万水平”、一下子就逼近了亿元大关;国庆当天的票房达到9000万,累计已有2.3亿。该片上映第二天就受到了来自《爵迹》的强烈冲击,不过好在抗压能力较强,目前在全国二十大城市的排片量依旧是首位。

 

  郭敬明执导的《爵迹》明星阵容十分强大,范冰冰吴亦凡杨幂郭采洁陈伟霆等人都纷纷加盟,不过,这样的豪华团其实并没有令该片在市场上一骑绝尘,目前的累计票房为1.4亿。影片在10月1日拿到了7400万左右的票房,输给了《从你的全世界路过》,值得一提的是,《爵迹》还拥有3D和IMAX版本,在票价上比只有普通2D版本的“全世界”要贵上不少。

 

种子选手优势明显 《湄公河》评价高单日票房第三

 

  由张涵予彭于晏主演的《湄公河行动》是目前国庆档种子选手中,在电影专业类网站上获得分数最高的一部,票房表现方面,9月30日上片,首日票房4000万,次日再入6000万、在10月1日的单片票房榜上排第三,累计成绩已破亿。

 

  《王牌逗王牌》是王晶的新片,刘德华黄晓明两大男神加盟,是这个档期知名度最高的喜剧,国庆当日吸金4500万,排第四,目前的票房总和已近6800万。

 

  除了上面提到的这四部具有一定实力的影片以外,其余电影在国庆档的票房都没能超过千万,最高的是动画片《逗鸟外传:萌宝满天飞》,单日成绩也只有610万而已。

文/观主

湄公河行动
动作

湄公河行动

为国除害血性报国

凶手还未睡
惊悚

凶手还未睡

文咏珊突破大尺度

虎胆龙威5
动作

虎胆龙威5

枪林弹雨逃出生天

杨德财征婚
喜剧

杨德财征婚

明星富豪情爱纠缠

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋