第21届釜山电影节开幕 韩孝周、朴素淡红毯吸睛

时间:2016.10.07 来源:1905电影网 作者:常玮
共16张

 

1905电影网讯 第21届釜山国际电影节于10月6日晚在釜山海云台电影殿堂野外广场举行了开幕红毯仪式及开幕式。薛景求、韩孝周两位演员共同担任开幕式主持人,开幕式后还放映了开幕影片《春梦》

 

由于2014年《潜水钟》上映而引发的矛盾及其后遗症,加上开幕前一天席卷釜山的第18号强台风CHABA的的影响,今年的釜山电影节遭遇了重重困难,但还是如期拉开了帷幕。不过今年出席釜山电影节的电影人明显减少,开幕红毯上也能感受到比往年更加冷清的氛围。

 

身穿燕尾服的釜山电影节理事长金东虎和黑色晚礼服的执行委员长姜受延也站在红毯上一一迎接为电影节捧场的嘉宾。红毯作为开幕式之前的重头戏,每年都倍受关注。今年女演员们大多以黑色或白色的礼服亮相,整体不如往年华丽,但是在礼服的细节设计上颇有看点。

 

担任开幕式主持人的韩孝周身穿黑色长裙,而裸露的后背十分吸睛,走上红毯时接受了闪光灯的洗礼。凭借展映影片《黑司祭们》亮相红毯的朴素淡也身穿黑色长裙,但深V的设计大露香肩。而赵敏秀则以高开叉的白色长裙,展现了不属于年轻女星的好身材。《春梦》导演张律携主演韩艺璃等也一起亮相红毯。

 

在电影《釜山行》中饰演反派角色而演技倍受认可的金义城,手举着手写的标语走上红毯。“INDEPENDENT FILM FESTIVAL for BUSAN”,希望釜山电影节能够成为具有独立性的电影节。金义城此次是和赵敏秀一起作为“年度演员奖”的评委而出席电影节。偶像组合SHINEE成员珉豪的大银幕主演作《两个男人》此次入围电影节,他的惊喜亮相也获得了10代观众的集体欢呼。另外还有安圣基林权泽金基德等电影节的常客捧场电影节红毯。外国电影人方面,非洲最具影响力的导演苏莱曼·西塞此次作为新浪潮奖单元评审委员长亮相釜山,日本演员渡边谦。不少外国演员都在红毯上用手机自拍,享受着观众的热烈欢迎。

 

今年第21届釜山国际电影节将在电影殿堂、Megabox海云台店等釜山5个主要影院进行展映,共有来自69个国家的301部电影节在电影节期间和观众见面,其中全球首映96部(长片66部,短片30部)、海外首映27部(长片25部、短片2部),新浪潮奖则有11部新片入围。本届电影节将于10月15日闭幕。

文/常玮

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女