《但丁密码》全球首映 汉克斯续写"达芬奇密码"

时间:2016.10.09 来源:1905电影网
共21张


1905电影网讯 备受影迷期待的2016年度最IN烧脑冒险巨制《但丁密码》即将在全球上映。日前,该片在意大利佛罗伦萨举行了为期四天的盛大全球首映活动,导演朗·霍华德、原著小说作者丹·布朗携手主演汤姆·汉克斯菲丽希缇·琼斯奥玛·赛伊尔凡·可汗等主创悉数出席,与全球影迷共同迎接这部全新烧脑冒险巨制的上映。


在这部系列新作中,汤姆·汉克斯饰演的罗伯特·兰登教授被不明人士袭击惨遭失忆。而在逃亡过程中,兰登又发现了神秘人试图通过在全球散播瘟疫,使地球变成诗人但丁所描写的“地狱”这一阴谋。兰登必须摆脱敌人的亡命追杀,更要争分夺秒,赶在瘟疫爆发前破解谜题,拯救全世界。据悉,该片内地将于10月28日以2D/IMAX以及中国巨幕格式与北美同步上映。

 

汤姆·汉克斯携众星亮相 3D水幕秀获赞“非比寻常”


当地时间10月8日,电影《但丁密码》全球首映礼在佛罗伦萨歌剧院隆重举行。此次首映礼阵容空前,“罗伯特·兰登”系列铁三角组合——奥斯卡金像奖导演朗·霍华德与奥斯卡影帝汤姆·汉克斯以及原著小说作者丹·布朗相继亮相艺术之都意大利佛罗伦萨,瞬间秒杀菲林无数,更引起现场影迷粉丝大片尖叫。凭借《万物理论》提名奥斯卡影后的菲丽希缇·琼斯、曾因《触不可及》红遍全球的法国男演员奥玛·赛、参演《少年派的奇幻漂流》的伊尔凡·可汗等主演也都现身红毯,与来自全球各地的观众和媒体零距离交流,分享台前幕后的拍摄心得和趣闻。


本次举行的首映礼不仅明星阵容强大,规模更是远超以往,先后在佛罗伦萨旧宫五百人大厅、美景堡等地展开首映活动。有趣的是,活动主办方还在一座旧桥的河上安装了一个具有3D放映功能的30米巨型浮台。据透露,这个巨型浮台由20个工作人员花费60个小时搭建完成。通过上方水流形成的幕布,浮台上的3D放映设备得以将影片预告完整投映在水幕之上,这种独一无二的放映方式在意大利尚属首例。完美的视效表现形式让无数到场嘉宾都感到惊叹,大赞首映礼“超乎想象,非比寻常”。也有影迷表示对影片期待不已,惊呼“连预告的播放形式都如此惊艳,想必影片应该会更加精彩。”

 

汉克斯惊险解码挑战动作戏 首映口碑爆棚外媒狂赞


《但丁密码》全球首映礼选择在佛罗伦萨举行,这与影片也有密不可分的关系。佛罗伦萨是诗人但丁的故乡,而其创作的诗集《地狱》又是本片中的一大关键元素,首映礼在这里举行自然多了几分致敬的意味。同时,佛罗伦萨也是本次系列电影的故事始发地,承载着重要的分量,主角兰登将分别在维奇奥宫、碧提宫、圣母百花大教堂等几大著名圣地上演万分惊险烧脑的动作解谜场面。继续饰演哈佛大学符号学专家罗伯特·兰登的汤姆·汉克斯谈到新作中的角色定位,认为全新的故事和风格非常有趣:“兰登遇到了一些挫折,他有点迷失方向,同时还被卷入到危险当中,有很多惊险动作。这样的设定有趣而真实,对我也是一场挑战。”


据了解,在首映当日看片结束后,众多知名媒体第一时间为影片作出点评。美国权威影视杂志《综艺》(Variety)评价影片“忠于原著和作者要表达的精神”,权威媒体《好莱坞报道》(The Hollywood Reporter)也表示“强大的配角阵容加之惊人的梦境想象,让《但丁密码》成为系列中迄今为止最好的作品,有望在年终跻身票房赢家之列。”此外,IMDb用户评分也已高达8.3。对此,导演朗·霍华德坦言:“我们希望这部影片能和整个系列一样激动人心,这也是系列延续十年的原因所在。虽然这次注入了一些新的元素,但它同样与精髓一脉相承,这是所有人都愿意看到的”,同时他也期待《但丁密码》在中国内地上映获得优秀表现,“我非常关注和重视中国电影市场,希望中国观众会喜欢这部新的作品。”


2016最IN烧脑冒险巨制《但丁密码》由美国哥伦比亚影业公司出品,著名导演朗·霍华德执导,根据惊悚悬疑大师丹·布朗小说《达芬奇密码》系列中的《地狱》改编,由汤姆·汉克斯、菲丽希缇·琼斯、奥玛·赛、本·福斯特、伊尔凡·可汗等明星主演,将于内地10月28日以2D/IMAX以及中国巨幕格式与北美同步上映。

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女