今年分账片上映定档达33部 谁能抢得最后一席?

时间:2016.10.19 来源:1905电影网 作者:观主

6部分账片


1905电影网讯 截至10月18日晚,2016年上映的分账片数量已达27部,累计票房超过124亿元人民币,《疯狂动物城》以15亿的票房成绩稳居分账片榜首。目前,李安执导的《比利·林恩的中场战事》《神奇动物在哪里》等六部热门进口片也已经确定了在内地的上映日期,这意味着今年分账片只剩下最后1个名额,至于究竟谁能胜出,让我们先来看看有哪些种子选手。

 

分账片已上映27部吸金124亿 《疯狂动物城》破15亿位列首位

 

每年能够与内地观众见面的分账片为34部,今年已经上映的影片达到了27部,票房总和超过124亿元人民币。虽然目前与去年分账片总票房143亿相比,还有19亿的差距,但目前还有7部热门进口大片未映,而这7部影片也肩负顺利超越去年票房的重任。

 

从今年已上映的分账片看,票房冠军依旧是3月4日在内地开画的《疯狂动物城》,该片以15.28亿元的票房成绩遥遥领先于其他影片,这个成绩也是今年票房榜的亚军。暑期档票房冠军《魔兽》则以14.7亿的成绩位列分账片票房榜亚军,季军被12.46亿元票房的《美国队长3》摘得。除了前三甲以外,其余分账片的票房都未能突破10亿元大关。

 

截至目前,在所上映的分账片中,未能破亿的影片仅有七部,不幸位列倒数第一的是票房650万的《飞鹰艾迪》,这部电影口碑虽好,但无奈市场接受度较低,尽管两位主演也亲自来华宣传,但未能起到太多作用。另一部电影《巴黎危机》也只获得了1440万元人民币的票房,这部电影无论从明星阵容还是剧情来看,都没有太多亮点,而且该片早已于五个月前就在海外开画,时效性上也毫无优势可言。

 

6部分账片将集中在一个月内上映 最后名额花落谁家?

 

除了已经上映的27部影片外,目前还有6部分账片也已经定下了在内地公映的档期,它们分别是《侠探杰克:永不回头》《但丁密码》《魔发精灵》《奇异博士》、《比利·林恩的中场战事》和《神奇动物在哪里》。这6部电影的上映日期集中在10月21日至11月18日,不足一个月的时间,影市将迎来如此多的票房潜力股,相信届时这六部电影的竞争会非常激烈。而这六部电影也各有亮点,电影《但丁密码》上周拿到了北美票房冠军,阿汤哥和卷福则分别来华为《侠探杰克》和《奇异博士》造势,《比利·林恩》和《神奇动物在哪里》更不用多说,早已经获得了内地影迷的极大关注。毫无疑问,这六部影片将携手炒热11月的内地影市。

 

其他33部已经“名花有主”,今年分账片的名额就只剩下最后一个,究竟谁能搭上末班车?让我们来看看几位种子选手。


首先是福斯出品的影片《佩小姐的移动城堡》,该片是蒂姆·波顿的新作,由伊娃·格林等主演,目前海外口碑与票房表现都很不错。接着是《海洋奇缘》,这是迪士尼今年重点打造的一部动画片,该片将于11月23日在北美上映,但按照内地贺岁档没有热门分账片上映这个不成文的规则分析,该片要想搭上分账片的末班车,只有选择同步北美在内地开画。此外,梅尔·吉布森执导的新作《血战钢锯岭》也是候选影片之一。

 

值得一提的是,占用今年的分账片名额,于明年年初再上映的的情况此前也时有发生。这使得几部将于12月在北美公映的影片也有了与内地观众见面的可能性,这些影片包括《太空旅客》《欢乐好声音》等等。当然,不管最后一部分账片花落谁家,每年总有遗珠。诸如深受内地网友期待的《X特遣队》《死侍》等影片,已经几乎没有在内地上映的可能性,令人遗憾


文/观主

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌