派拉蒙将不再拍忍者神龟3 票房差强人意遭腰斩

时间:2016.11.01 来源:1905电影网 作者:米洛

《忍者神龟2:破影而出》剧照


1905电影网讯 派拉蒙今年的票房战绩可谓差强人意,再次在好莱坞“六大”中排名垫底。这与上半年两大续集片《忍者神龟2:破影而出》和《超级名模2》纷纷遭遇滑铁卢不无关系。《忍者神龟2》全球票房2.45亿美元,北美票房仅有821万,不足前部4.93亿美元全球票房的一半。让寄予厚望的派拉蒙脸上无光。

 

《忍者神龟》重启后两部票房和口碑均表现平平,参与该系列开发的制片人安德鲁·福姆最近在接受Collider网站采访时表示,他非常确定派拉蒙不会冒着再次失败的风险继续拍《忍者神龟3》:“我不认为继续拍《忍者神龟3》,但未来会不会有其他‘忍者神龟’系列电影,谁也说不好。”

 

福姆同时表示,派拉蒙从《忍者神龟》系列的失败中也汲取了不少经验教训,“续集的新鲜感不仅来源于新增人物,这样是远远不够的。我们需要在续集中为观众提供真正耳目一新的元素和内容(这才是续集片成功的不二法门)。”

 

派拉蒙公司想要重振雄风,必须要在影片票房上有所作为。目前除了《变形金刚》系列,派拉蒙还没有什么能够独挡一面的大IP,《星际迷航3》虽然取得了3.4亿美元的全球票房成绩,但与该片1.85亿的投入相比,还远远不够。更不要说时隔60年重启的史诗大片《宾虚》了,票房遭遇滑铁卢,成为今年亏损最严重的大片。因此,对于派拉蒙而言,对扶不起来的“忍者神龟”系列忍痛割爱也许并不是一件坏事,可以把人力和资源更快转移到更受市场认可的其他IP的开发上。只是苦了“龟龟”的真爱粉们,恐怕短时间内不会在大银幕上看到四只神龟了。


编译/米洛

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女