《3月的狮子》首曝预告 神木隆之介演孤独将棋手

时间:2016.11.02 来源:1905电影网 作者:木月
《3月的狮子》预告 神木隆之介饰演天才棋手 时长:00:30 来源:电影网

《3月的狮子》预告 神木隆之介饰演天才棋手收起

时长:00:30建议WIFI下打开

《3月的狮子》海报


1905电影网讯 根据羽海野千花人气漫画改编的上下部同名真人版《3月的狮子》首曝预告片,另外曝光的海报中以主人公桐山零(神木隆之介饰)为首,有村架纯仓科加奈清原果耶佐佐木藏之介加濑亮前田吟伊藤英明以及丰川悦司一字排开,各个角色在剧中的造型也一并可见。

 

原作漫画是在2007年起于《YOUNG ANIMAL》上连载,以东京下町为舞台,讲述失去双亲的17岁孤独职业将棋手桐山零和住在同一地区的川本明里、川本日向、川本桃三姐妹相识并交流将棋。该漫画曾获得《第4届漫画大奖2011》第一名,今年秋季NHK以及著名动画导演新房昭之将其改编成动画版播出。影片由《浪客剑心》《秘密》《恶魔蛙男》的导演大友启史掌镜。

 

神木隆之介饰演的桐山零在幼年失去了因交通事故而去世的双亲,一直以来内心孤独,但在此情形下奋力练习将棋而成为了一名将棋天才。大友启史导演认为这个15岁就成为将棋界大师的桐山零与神木隆之介身上有不少相同的地方:“神木隆之介也是在幼年时期就作为专业演员开始在舞台上活跃,他与桐山零在性格等方面有许多相似之处。”

 

曝光的预告中,失去双亲性格孤僻的桐山零与不同的人相遇相识,在辛劳与幸福中向将棋事业前进。“只有奋斗才有活着的意义”这句标语印证了桐山零为了将棋而拼尽全力去奋斗。在视频大约20秒处,一直未公布演员信息的二海棠晴信短暂现身,拍打桐山零的肩膀开心一笑的瞬间令观众猜测究竟会是谁来出演该角色。二海棠晴信一角是以年少夭折的天才将棋手村山圣为原型,既是桐山零心灵好友也是将棋对手。而以村山圣为主人公的电影《圣之青春》松山研一出演,并已于正在召开的东京国际电影节上亮相。

 

据悉,《3月的狮子前篇》将于明年3月18日上映,《3月的狮子后篇》则接棒于4月22日亮相。

编译/木月

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰