《摆渡人》定档12.23 金城武忘掉自己"回到18岁"

时间:2016.11.03 来源:1905电影网
共6张

    1905电影网讯  由王家卫监制、张嘉佳执导,梁朝伟金城武陈奕迅杨颖Angelababy)、张榕容杜鹃熊黛林大鹏马苏、崔志佳、贾玲李璨琛柳岩联合出演、李宇春友情客串、鹿晗特别出演的贺岁爱情喜剧《摆渡人》已定档于2016年12月23日正式上映。


    首支预告发布之后,“梁朝伟金城武两大男神带你飞”立刻成为互联网上的热门话题,对于金城武的影迷们来说,盼到他的新作堪比一场盛事,但这一次他似乎不甘只做帅气型男,更让大家看到了那个神秘而沉稳的金城武的另一面。 


台前幕后神秘到底?陈可辛:这是一种难得的魅力


    在多数娱乐圈大咖们都放弃了高高在上,转而以“接地气”的形象圈粉之时,金城武依然保持着那一份冷静的疏离之感,不但曝光少,新闻少,并且每一次公开露面都不会涉及到任何的个人生活。与银幕上光彩照人、堪称完美的他相互对照,金城武仿佛一件只可远观的艺术品,在演戏之外保持着一份高贵的神秘感。


    曾与金城武合作《如果爱》、《投名状》《武侠》的导演陈可辛就这样讲“金城武是个天生神秘的演员,人前人后都习惯将自己收藏起来,他这种独来独往的特质是一种难得的魅力。”曾经导演过《心动》张艾嘉也形容过金城武“他就像是从外星来的”,似乎只有这样的比喻才能确切匹配台前幕后都令所有人无法忽视的金城武。


拍戏节奏越来越慢?吴宇森:他是一个懂电影的人


    近年来,虽然金城武合作的导演名单包括张艺谋、吴宇森、陈可辛、杜琪峰在内的大导,但很多影迷都疑惑的是,为什么他拍戏的脚步越来越慢,从《赤壁》到《武侠》,他让华语影迷足足等了三年,而从《武侠》到《太平轮》,中间又间隔了三年,似乎金城武除了个人生活远离粉丝视野,就连银幕上见到他都成为了影迷们的奢望。


    之前几年的采访中,金城武对此的解释是“希望自己可以更专心,因为以前有段时期,接了太多的戏,拍到最后我都不知道自己演什么角色”。实际上,不光是接戏越来越慢,甚至在每次接戏之前,金城武都可以说用近乎惶恐的态度,珍视每一部电影、每一个角色。陈可辛曾经透露过,不管谁找金城武拍戏,多大的导演他都会先推掉,而且会推很多次。金城武给出的原因却完全可以看出,他对表演事业和大银幕的尊重,一句“就觉得我不知道能不能做到”足以胜过千言万语。 


    尽管金城武总是说自己没有信心能不能做到,但不管是多年来他塑造的一个又一个经典角色,还是合作过的导演们的赞美和肯定,都证实了他独特的银幕气质,以及对表演深刻的造诣。吴宇森就这样描述过“他不光是一个很有创意的人,同时也是一个懂电影的人。”


演《摆渡人》颠覆自我?王家卫:他这次回到18岁


    此次电影《摆渡人》首支预告一出,影迷们惊呼:那个深沉的金城武不见了!发布会上金城武就透露,在现场被监制王家卫和导演张嘉佳要求,演回到18岁的眼神,当找对那个表演方向时,演起来其实相当快乐。导演张嘉佳透露,众多演员里他最怕的就是金城武,“他每天都瞪着眼睛问为什么,为什么要这样。他真的是一个在表演上很较真的人”.


    巧合的是,此前接受采访的金城武说过这样的话“我觉得我对工作的态度一直没变,把戏演好就是我的工作,今天有缘得到这个机会把它做出来,做到跟别人不一样。”也许就是这样多年不变的较真,让金城武塑造出一个个多样却经典的角色,也让《摆渡人》里喜感十足的他备受期待。


    贺岁爱情喜剧《摆渡人》由王家卫监制、张嘉佳执导,将于 2016年12月23日正式上映。

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌