北美票房:《奇异博士》登顶《魔发精灵》居亚

时间:2016.11.07 来源:1905电影网 作者:coie
共12张


1905电影网讯 2016年第45周周末(11.04-11.06)北美影市共计收入1.89亿美元,环比前一周暴涨113.8%。美国大选前最紧张的一周,电影院也热火朝天。

 

《奇异博士》《魔发精灵》《血战钢锯岭》三部实力过硬的新作,毫不费力清空前两周北美影市的低迷之势。尤其漫威的《奇异博士》,以8499万美元的首周成绩,位列今年首周票房第八位,在漫威世界的英雄个人篇章里,仅次于《钢铁侠》,魔幻视觉和演员水准备受赞赏。梦工厂的《魔发精灵》也获得不错的4560万美元成绩,但口碑两极,特别是“纸杯蛋糕便便”受尽吐槽。梅尔·吉布森的二战题材传记片《血战钢锯岭》,开画后口碑强势持稳,烂番茄新鲜度86%,期待其后续在颁奖季的表现。


2016年第45周周末(11.04-11.06)北美票房

排名

影片

周末票房

(美元)

累计票房

(美元)

上映周数

本周

上周

1

《奇异博士》

8499

8499

1

2

《魔发精灵》

4560

4560

          1

3

《血战钢锯岭》

1475

1475

1

4

1

《嘘!疯婆子的万圣节》

780

6499

3

5

2

《但丁密码》

625

2605

2

6

4

《会计刺客》

595

7085

4

7

3

《侠探杰克:永不回头》

558

4924

3

8

5

《死亡占卜:恶灵始源》

398

3137

3

9

6

《火车上的女孩》

277

7073

5

10

7

《佩小姐的奇幻城堡》

210

8333

6

11

16

《月光男孩》

133

308

3

12

8

《邻家大贱谍》

114

1335

3

数据来源:boxofficemojo



《奇异博士》首周8500万口碑爆赞 漫威体系里排位中上

 

推荐星级:★★★☆

 

漫威第三阶段涉足魔幻界的《奇异博士》,首周三天打下8499万美元战绩,其中周四提前场拿到940万美元,占总数11%,47%的票房来自3D场次。这是漫威的第十四部电影,延续优良传统,《奇异博士》也成为自家第十四部开画票房过五千万,登顶单周票房榜单的影片;这个首周票房在眼下年度排名里位列第八,也是今年迪士尼第五部首周收入超7500万美元的电影;在漫威“单打独斗”的英雄特写里,《奇异博士》的首周表现仅逊于2008年《钢铁侠》的1.02亿美元,完美超越了2011年的《雷神》《美国队长》。惹眼的是,8499万美元的开画成绩,对于《奇异博士》的所有演员来说,都创造了他们个人的新纪录,要知道像本尼迪克特·康伯巴奇瑞秋·麦克亚当斯切瓦特·埃加福特蒂尔达·斯文顿之类咖位,他们过往的光辉历史里至少都有一部片是首周过6000万美元。这个成绩对于导演斯科特·德瑞克森来说更是“破天荒”,《奇异博士》的首周已经超过他以往每一部电影的本土总票房。

 

基于开画表现看,《奇异博士》本土票房体量可能到2.5亿美元,但具体还要取决于接下来观众对《神奇动物在哪里》的热情有多高,接下来三周艾米·亚当斯主演的科幻题材《降临》、布拉德·皮特玛丽昂·歌迪亚主演的《间谍同盟》也会陆续开画,在可选项如此多的情况下,粉丝忠实度直接决《奇异博士》票房的最终落脚点。不过眼下电影在全球范围内开画13天,票房已经达到3.25亿美元,其中中国内地贡献了4440万美元票房,照这趋势全球票房冲刺7亿美元票房可期。回顾漫威,2008年《钢铁侠》系列在全球拿下6亿美元,《无敌浩克》2.62亿美元,2011年的《雷神》和《美国队长》各拿到4.49亿和3.71亿美元。第二阶段基本是续集的天下,唯独去年夏天的《银河护卫队》以9400万美元的首周成绩,3.33亿美元本土票房和7.73亿美元全球票房带来小惊喜,而《蚁人》在漫威里票房算比较低的,开画首周也有5700万美元,本土总票房1.8亿,全球总票房5.19亿美元。

 

电影《奇异博士》的院线评分是A,IMDb评分8.0,媒体评分72,烂番茄新鲜度90%。北美媒体们都止不住的欢脱赞赏。《滚石》杂志:“请看3D IMAX版本,大家,你会浸入幻觉感受到年度最棒的精神之旅。而且有卷福在真是提高了漫画电影的整体层次。”《卫报》认为:“真是极度迷人又讨喜的超级英雄电影,完全可以感受到演员的优质水准,他们很清楚什么时候应该严肃讲故事,而什么时候可以注入笑点。”《综艺》表示:“是的,这部电影跟其他漫威复仇者们一样,有类似的视觉和感受,奇幻的团队,但也让我们看到如今(超级英雄电影里)日渐缺失的原创性和新鲜感。”


下一页:《血战钢锯岭》进击颁奖季 《魔发精灵》评价两极

文/coie
>>查看全文
上一页123

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女